Сокол, Ворон, Бурбон и Шатц снова в продаже!

Сегодня в игру вернулись долгожданные бойцы и главные герои «Калибра» — снайпер Сокол, боец поддержки Бурбон, медик Шатц и штурмовик Ворон.  В этой статье мы ответим на вопросы, которые вы часто задавали в комментариях и расскажем, как их получить. Чтобы вспомнить характеристики этих бойцов, смотрите видео ниже. 

Мы сдержали обещание, данное игрокам, купившим этих оперативников в наборах раннего доступа — бойцы более полугода были эксклюзивными. Теперь же вы снова можете получить их в Премиум магазине! Обратите внимание: дата окончания продаж перенесена с 19 августа на 9 сентября 2020 года. 

Наборы с одним оперативником включают также семь дней премиум аккаунта.  В составе набора «Отряд первых» вся четвёрка, 30 дней премиум аккаунта, а также легендарный образ «Археолог» на Ворона. Покупая большой набор, вы получаете выгоду 20 %, относительно общей стоимости всех входящих в него товаров. Смотреть набор «Отряд первых»

 
 
Бурбон
Сокол
Ворон
Шатц
Особенности

Бурбон вооружён пулемётом MK 48 с лентой на 100 патронов, поэтому способен долго стрелять без перезарядки. Его спецсредство — ручной гранатомёт M 79. Оставив гранату за пазухой невнимательной цели, Бурбон может устроить искромётный сюрприз сразу нескольким противникам в зоне поражения — в прокачке стандартный взырватель заменяется на замедленного действия. Способность Бурбона «Ошеломление» противника оглушает, а союзников спасает от эффектов замедления.

Смотреть набор Боец поддержки: Бурбон.

В прокачке на МК 48 устанавливаются:

— вертикальная тактическая рукоятка, улучшающая контроль отдачи;
— прицел коллиматорный ELCAN SpecterDR 1-4х.

К двум магазинам по 50 патронов в развитии добавляется ещё один. Затем три этих магазина заменяются на два, ёмкостью по 100 патронов каждый (скорость передвижения Бурбона уменьшается). 

Стандартные боеприпасы ручного гранатомёта М79 в прокачке можно заменить на выстрелы с взрывателем замедленного действия (задержка 3 с). Боезапас увеличивается до 3 выстрелов. 

Для способности «Ошеломление» доступны улучшения:

— уменьшение времени восстановления;
— после выведения противника из строя во время действия способности, союзники Бурбона получают временное ускорение;  
— увеличение длительности негативного эффекта «Замедление» (действует на вражескую цель);
— увеличение времени действия способности;
— выводя противника из строя во время действия способности, Бурбон активирует для союзников временный иммунитет от эффектов «Замедление» и «Увечье». 

Личное дело

Тони Ноэ, 43 года. Родился в Чикаго. Женат на танцовщице Хлоэ Вариц. Есть две дочери от двух предыдущих браков.

Принцип «Бери от жизни всё, особенно во время увольнительных» подарил Тони его позывной и, как минимум, одну дочь. Слушать приключения «безумной молодости» Бурбона — любимое развлечение на привалах у всего отряда. На первый взгляд, Бурбон может показаться несерьёзным, но впечатление обманчиво — старый солдат всегда начеку.

В бою Бурбон действует наверняка и просто ошеломляет противника своим напором. Иногда жестоко шутит: забрасывает на врага 40-мм гранату и превращает в невольного смертника. Союзников он не поучает, но делится с ними опытом и уже не раз спасал от увечья весь отряд.

Особенности

Сокол действует хладнокровно и размеренно. Он перфекционист и способен сразить противника одним метким выстрелом в голову. Вооружён снайперской винтовкой AWSM, которая эффективна даже на сверхдальних дистанциях. При себе имеет мину ПМН-4, поэтому может надёжно обезопасить свою позицию от проникновения нежданных гостей. Спецспособность «Шквал» позволяет Соколу перезаряжаться, не выходя из прицела и сражать противников один за одним.

Смотреть набор Снайпер: Сокол.

В прокачке на AWSM устанавливаются:

— складные сошки, улучшающие точность и уменьшающие отдачу при стрельбе поверх укрытий;
— теплоотводящую ленту Mirage Band — уменьшается длительность эффекта «Метка», который накладывается на Сокола во время действия способности «Шквал»;
— оптический прицел 5-25х56РМ II (Smidt&Bender).

Боезапас для винтовки в развитии увеличивается до четырёх магазинов по пять патронов. 

Также стандартный магазин пистолета Glock17 заменяется на магазин увеличенной ёмкости на 33 патрона. Далее, вооружённый пистолетом, Сокол двигается быстрее. 
На цели, раненные взрывом ПМН-4 накладываются эффекты «Замедление» и «Увечье». Боезапас спецсредствта увеличивается до 3 мин. 

Для способности «Шквал» доступны улучшения:

— уменьшение времени восстановления;
— увеличение времени действия;
— после ликвидации противника Соколом с активной способностью «Шквал», время её действия продлевается. 

Личное дело

Алексей Викторович Соколов, 35 лет. Родился в Калининграде. Отец — военный топограф, майор. Мать — учительница начальных классов. Разведён. Есть дочь Анна, 12 лет.

«Только у первых есть имена», — всегда говорил Алексею отец. Сокол привык доказывать своё превосходство. Он во всём стремится к идеалу и никому не прощает ошибок. Друзей не заводит, на привале держится особняком. Тренируется ежедневно в любых условиях. Исключение — день рождения дочери.

Кредо Сокола — максимальная эффективность. Выбирает позиции на большом расстоянии и с хорошим просмотром. Не терпит суеты и каждый выстрел производит тщательно прицелившись. Как приверженец идеи «чистых ролей», крайне редко выходит на передовую. Команде помогает, педантично выполняя свою работу.

Особенности

Ворон не действует наобум, а просчитывает реакции противника наперёд. Свои прогнозы он закрепляет, устанавливая МОН-50 на точках предполагаемого появления недруга. Ворон быстро перемещается и метко поражает цели даже при стрельбе на ходу. Вооружён автоматом АК-105 булл-пап с двукратным прицелом. Обладает способностью «Превентивная мера»: раненные штурмовиком противники теряют не только здоровье, но и очки выносливости.

Смотреть набор Штурмовик Ворон.

В прокачке на АК-105 булл-пап устанавливаются:

— наклонная тактическая рукоятка;
— оптический прицел «Народоволец»;
— комплект для бесшумной стрельбы, уменьшающий заметность во время стрельбы.

Боезапас в развитии увеличивается до пяти магазинов по 30 патронов. 

Боезапас спецсредства также увеличивается — до 3 мин МОН-50. Со временем больше становится и радиус действия боеприпаса, а далее на цели, раненные взрывом, ещё и накладываются эффект «Кровотечение».

Для способности «Превентивная мера» доступны улучшения:

— увеличение действия эффекта «Слабость»;
— уменьшение времени восстановления;
— увеличение времени действия способности;
— ликвидировав цель, находящуюся под действием эффекта от «Превентивной меры», Ворон восстанавливает себе часть выносливости. 

Также в прокачке Ворон получает иммунитет к действию отравляющих газов. 

Личное дело

Андрей Петрович Киров, 32 года. Родился в Санкт-Петербурге. Отец — офицер военно-морского флота. Мать — преподаватель истории. Женат, есть дочь 5 лет. 

Ворон всегда знал, что по примеру отца свяжет жизнь со службой, и расклад такой считал достойным. На случай ранения, несовместимого с работой, он предусмотрел себе альтернативное занятие — писать мистические заметки для нескольких сайтов, а потом обязательно издать по ним роман, с посвящением Эдгару Аллану По. Ворон верит, что чёрный день в судьбе каждого человека отмечен с рождения. Вероятные сценарии своего конца он продумывал уже много раз. 

Мнительность Ворона в бою обернулась расчётливостью. Прежде чем идти на штурм, он всегда подмечает места, где можно выгодно поставить МОН-50. Противников Ворон загоняет до изнеможения, затем снимает сам или оставляет добивать отряду. Мысль всегда предваряет любое его действие. 

Особенности

Шатц может эффективно лечить команду даже на большом расстоянии. Активируя способность «Первая помощь», он оставляет аптечку, воспользоваться которой может как любой союзник, так и сам медик. Шатц до последнего выполняет свой долг — получив тяжёлое ранение он оставляет команде медпакет.  В финале прокачки его лечение также защищает союзника от «Кровотечения» и «Отравления». Шатц вооружён скорострельным пистолетом-пулемётом MP7A1 и может дать противнику серьёзный отпор на короткой дистанции. Имеет при себе светошумовую гранату DM109.

Смотреть набор Медик: Шатц.

В прокачке на MP7A1 устанавливается коллиматорный прицел RSA-S (Hensoldt). Боезапас увеличивается до пяти магазинов, затем с 20 до 30 патронов увеличивается также и ёмкость магазинов. 

На пистолет Р8 устанавливается тактический фонарь — кучность стрельбы улучшается. Боезапас спецсредств увеличивается до 3 светошумовых гранат DM109.  Действие эффекта от взрыва в развитии продлевается. 

Для способности «Первая помощь» доступны улучшения:

— уменьшение времени восстановления;
— уменьшение стоимости применения;
— количество медпакетов, одновременно лежащих на земле, увеличивается до двух;
— получив тяжёлое ранение, Шатц оставляет медпакет для союзников;
— медпакеты Шатца, кроме лечения дают союзникам также временный иммунитет к эффектам «Кровотечение» и «Отравление».

Личное дело

Маркус Кох, 36 лет. Родился в Штутгарте. Отец — доцент, мать — инженер. Не женат. Есть брат — Гюнтер Кох (Штерн, боец поддержки KSK)

Спокойный и уравновешенный, Шатц всю жизнь пытался догнать эксцентричного брата, чтобы получить хотя бы немного доставшейся тому любви. Профессионал от природы, он прекрасно справлялся со всем, за что брался: от школьных соревнований до интернатуры. Но никакие успехи не могли остановить Шатца в стремлении быть лучше — он должен приносить больше пользы, быть отчаянным и сильным вопреки. Потеряв родителей во время террористического акта, он, как и брат, посвятил свою жизнь защите невинных.

Шатц держится рядом с командой, потому что знает: он может понадобиться в любую минуту. Даже если к раненому товарищу нелегко подобраться, он найдёт способ оказать помощь. Преданный своему делу, Шатц готов отдать последние силы, чтобы исполнить свой врачебный долг. 

Чтобы увидеть Шатца, Сокола, Ворона и Бурбона в действии, смотрите плейлист с короткими видео о возможностях этих оперативников. 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли купить Сокола, Бурбона, Шатца или Ворона в игре?

Нет.  Все эти оперативники продаются только в Премиум магазине. Получить их в клиенте игры нельзя. 

Как долго будут продаваться наборы?

Ранее датой окончания продаж было 19 августа. Однако было решено продлить продажи до 9 сентября 2020 года. 

После окончания продаж наборов они появятся в игровом магазине?

Это эксклюзивные оперативники, поэтому, как только наборы будут сняты с продажи в Премиум магазине, купить их другим способом уже не получится. 

Когда-нибудь же их можно будет купить снова?

В будущем Сокол, Ворон, Бурбон и Шатц поступят в продажу. Со временем они появятся и в игровом магазине за монеты. Не исключено, что когда-нибудь вы сможете получить их, в том числе, и за кредиты. Однако это долгосрочный план и не стоит ожидать такого поворота в этом году. 

Можно подарить какой-нибудь из этих наборов другу?

У вас есть возможность отправить другу в качестве подарка лбой из наборов (Снайпер: Сокол, Штурмовик: Ворон, Медик: Шатц, Боец поддержки: Бурбон, Отряд первых).  Выбрать такую опцию вы можете, оформляя покупку. 

Я участвовал(а) в праздничных квестах, выполнил соответствующие составные задания и заработал(а) камуфляжи (анимации или эмоции) на подразделение. Я получу их при покупке нового оперативника?

Если вы выполнили составные задания квестов и согласно условиям должны получить эмоцию, анимацию или камуфляж на всех оперативников одного из подразделений, то вы сможете применить награду сразу же, как только новый оперативник подразделения будет начислен на ваш аккаунт.