Осталось до окончания марафона «Эхо войны»
Узнать подробнее

Легендарный образ «Археолог» для ССО

В обновлении 0.6.0 в «Калибре» появится первый легендарный образ — цельный камуфляж, который изменяет не только внешний вид бойца, но и даёт некоторые бонусы к наградам.  В статье рассказываем, как работает образ «Археолог» и где его получить. 

Перейти в Премиум магазин. 

Типы камуфляжей 

На данный момент в «Калибре» есть три типа камуфляжей:

  1. Камуфляжи, разделённые на отдельные элементы экипировки и оформление оружия, которые изменяют только внешний вид бойца. Они представлены в нескольких категориях.  Например, «Исторические» достоверно повторяют форму настоящих оперативников, а «Эксклюзивные» можно получить исключительно в рамках игровых событий. Все категории вы можете посмотреть в клиенте игры в меню «Персонализация».
  2. Эпические образы — камуфляжи, включающие сразу все элементы экипировки оперативника и оружия, но не дающие каких-либо бонусов. Например, в рамках марафона «Эхо войны» образ такого типа «Егерь» можно получить для Курта (снайпера KSK). 
  3. Легендарные образы — это также цельные камуфляжи, изменяющие всю экипировку оперативника сразу, но в отличие от эпических, они дают игровые бонусы. Легендарные образы могут отличаться друг от друга по механике действия.  

Чтобы все игроки имели равные возможности, ни один из типов камуфляжей не изменяет характеристики персонажа, влияющие на его эффективность в бою. 

Образ «Археолог»

«Археолог» — серия легендарных образов для оперативников из подразделения ССО: бойца поддержки Спутника, штурмовика Ворона, медика Барда и снайпера Комара.  Каждый образ изменяет внешний вид оперативника, а также повышает доходность боёв в опыте и кредитах.

 Особенности
  • Образ на 10% увеличивает заработок кредитов и на 20% — заработок опыта.
  • Бонусы от «Археолога» рассчитываются относительно чистых заработков за бои: награды за прохождение контрольных точек, победу, ленты боевой эффективности. Другие бонусы, как, например, от Премиум аккаунта, при расчётах не учитываются.
  • Даже если образ «Археолог» не назначен, вы всё равно будете получать его бонусы, играя оперативником, для которого он куплен.
  • Бонусы от образа «Археолог» будут начисляться только за бои, проведённые оперативником, для которого он куплен.
  • Образ «Археолог» изменяет прицел и, соответственно, прицельную маску основного оружия, но не влияет на его характеристики.  

Оперативник может иметь несколько легендарных образов. 

Как получить образ «Археолог»

На картинке: Эмблемы «Комар Археолог», «Бард Археолог» «Ворон Археолог», «Спутник Археолог» и оперативники ССО в легендарных образах серии «Археолог».

Легендарные образы серии «Археолог» вы можете купить в клиенте игры за монеты или в наборах в Премиум магазине. Перейти в Премиум магазин.

Каждый набор включает не только образ, но и другие товары. В частности, вы получите уникальную эмблему, которую нельзя будет приобрести другим способом, и бесплатные бонусы.

В наборах «Комар Археолог», «Бард Археолог» «Спутник Археолог» содержатся сами оперативники.  Набор «Ворон Археолог» будет доступен только тем игрокам, у которых штурмовик ССО уже есть — оперативник в его составе не представлен. 

Ворон продавался в наборах раннего доступа. Мы обещали игрокам, которые их купили, что входящие в эти наборы оперативники будут эксклюзивными минимум шесть месяцев со дня окончания продаж. Мы держим слово, поэтому Ворона пока получить нельзя. Гарантированный нами мораторий истекает в конце мая 2020 года, но оперативники из наборов раннего доступа могут появиться в продаже и позднее. 

Также в наборах серии «Археолог» содержатся кредиты и премиум аккаунт. 

Кредиты вы можете потратить на покупки во внутриигровом магазине: эмблемы, эмоции, анимации, камуфляжи, резервы. Покупать оперативников за монеты всегда более выгодно.

С помощью Премиум аккаунта вы будете получать:

  • +20% к опыту, если у всех членов команды активен премиум аккаунт.
  • +10% к опыту всем членам вашей команды.
  • +50% кредитов, которые выдаются в качестве награды за бои и задания.
  • +100% к опыту за все виды боёв.

Подробнее о составах наборов читайте ниже. 

При наличии на вашем аккаунте имущества, входящего в набор, предусмотрена следующая система компенсации:

— Оперативник — возвращается стоимость в монетах, установленная в клиенте игры на момент перевода.
— Легендарный образ «Археолог» — возвращается 2500 монет.

Купить каждый набор серии «Археолог» на один аккаунт можно только один раз.

Комар «Археолог»

Состав: Комар (снайпер ССО, Россия), легендарный образ «Археолог» для Комара, 10000 кредитов.

Бонус: эмблема «Комар Археолог», 3 дня премиум аккаунта.

Основное оружие Комара — винтовка TRG 22 на 10 патронов. С ней он отлично ведёт бой на дальней и средней дистанции. Этот боец обнаруживает вражеские цели вне зоны видимости при помощи спецсредства — летающего разведывательного дрона «Элерон». Скрыться от назойливого преследования Комара противникам будет нелегко. Пока его способность активна, выстрелы из винтовки пробивают укрытие и наносят урон затаившейся за ним цели.

Комар — сокрушитель покоя.

Смотреть набор «Комар Археолог».

Спутник «Археолог»

Состав: Спутник (боец поддержки ССО, Россия), легендарный образ «Археолог» для Спутника, 10000 кредитов.

Бонус: эмблема «Спутник Археолог», 3 дня премиум аккаунта.

Огневое прикрытие союзников Спутник обеспечивает за счёт компактного пулемёта Калашникова ПКП. Боец имеет при себе дрон-разведчик, который обнаруживает противника вне зоны видимости и отвлекает внимание врага. Спутник может нанести серьёзный урон нескольким целям сразу и на большом расстоянии — в его вооружении реактивный пехотный огнемёт «Шмель».

Спутник — сопровождающий опасность.

Смотреть набор «Спутник Археолог».

Бард «Археолог»

Состав: Бард (медик ССО, Россия), легендарный образ «Археолог» для Барда, 10000 кредитов.

Бонус: эмблема «Бард Археолог», 3 дня премиум аккаунта.

Бард — отличный стрелок для роли медика. Он легко справляется с противниками на средней дистанции с помощью пистолета-пулемёта MP5A5. Благодаря способности «Воодушевление» в самые напряжённые моменты схватки он поднимает боевой дух всем товарищам — на 30 % уменьшает входящий урон. Также Бард лечит себя и раненных союзников в зоне действия способности, восполняя процент от базового запаса здоровья каждого «пациента».

 Бард — возрождающий силы.

Смотреть набор «Бард Археолог».

Ворон «Археолог»

Состав: легендарный образ «Археолог» для Ворона.

Бонус: эмблема «Ворон Археолог».

Смотреть набор «Ворон Археолог».

«Специальное предложение» и «Любое количество монет»

Также в Премиум магазине появились новый выгодный набор с премиум аккаунтом и монетами, и раздел, в котором вы можете самостоятельно выбрать нужное вам количество монет. 
В наборе «Специальное предложение», вы получаете 2500 монет и 7 дней премиум аккаунта с экономией 25% от общей стоимости входящих в него товаров. Купить этот набор на один аккаунт можно не более четырёх раз.

Смотреть набор «Специальное предложение».

Перейти в раздел «Любое количество монет».