Шатц из KSK 2011 — медик, который лечит на расстоянии.

В конце августа в Премиум магазине «Калибра» появились наборы раннего доступа. С их помощью вы можете без ожидания попасть в игру и опробовать в бою 4 новых оперативников. В этой статье мы рассказываем про Шатца, медика из спецподразделения KSK 2011. Вы узнаете о преимуществах этого бойца, а также о его вооружении.

На картинке Шатц в основном камуфляже KSK Flecktarn. 

Спецспособность «Первая помощь»

Шатц — отличный боец для внимательных игроков, которые любят держать ситуацию под контролем. Его особенность — помощь союзникам на расстоянии, поэтому нужно постоянно следить за периметром и состоянием команды.  
Шатц ставит перед собой аптечку, воспользоваться которой может как он сам, так и любой союзник. Пока друг лечится, Шатц без проблем прикроет его. 

  • В процессе развития у Шатца появляется возможность ставить несколько аптечек (после восстановления). 
  • Также Шатц способен оказывать помощь, даже когда сам выведен из строя. Такая опция становится доступной на 13-м уровне. 
  • На 14-м уровне у способности «Первая помощь» появляется дополнительное действие — лечение на некоторое время даёт невосприимчивость к эффекту «Кровотечение». Кстати, в экипировке Шатца вы можете увидеть два жгута: на боку слева от подсумков для магазинов MP7, а также слева за спиной.

Основное оружие: HK MP7A1

Этот пистолет-пулемёт от Heckler&Koch является одним из первых представителей класса Оружия персональной самообороны (Personal Defence Weapon — PDW). Он предназначен для военнослужащих, которым полноценный автомат при себе не нужен.  В частности, HK MP7A1 часто используют экипажи боевой техники или медики. 

Из-за популярности бронежилетов стандартный пистолетный патрон уже не мог обеспечить нужную эффективность. Поэтому разрабатывали MP7A1 под остроконечный бронепробойный патрон.

С 2006 года HK MP7A1 принят на вооружение для всех войск Бундесвера. 

HK MP7A1 в «Калибре»:
•    На 4-м уровне прокачки можно установить коллиматорной прицел Hendsoldt RSA-S — это облегчает прицеливание и делает стрельбу более комфортной.  
•    Ёмкость магазина в развитии увеличивается до 30 патронов. 

Дополнительное оружие: HK P8

Изначально пистолет HK P8 разрабатывался под патрон .40 S&W и предназначался для американского рынка. Новый проект получил название Universal Selbstlade Pistol (USP) или «Универсальный самозарядный пистолет». 

Модель была модифицирована под требования Бундесвера. В 1995 немецкие войска взяли на вооружение USP для 9-миллиметрового калибра. Пистолет получил обозначение P8 (Pistol 8).

HK P8 в «Калибре»:
На 9-м уровне развития можно поставить на P8 фонарь. Это позволит улучшить кучность стрельбы во время движения.

 

Спецсредство: HGR DM109

Немецкая полиция использует светошумовую гранату HGR DM109 чаще во время работы в больших помещениях и на открытом пространстве, когда вместе со злоумышленниками есть гражданские. Это не летальный боеприпас, но он обладает мощным оглушающим действием.  В бою Шатц применяет гранату, когда нужно  дезориентировать противника или отвлечь его внимание. Эффект длится пару секунд, но этого достаточно, чтобы сменить позицию. 

•    В «Калибре» доступ к боеприпасу открывается на 5-м уровне.
•    В процессе развития можно увеличить боезапас сначала до двух, затем до трёх боекомплектов, на 7-м и 12-м уровнях соответственно. 


Попасть в игру вы можете, купив любой из наборов раннего доступа в Премиум магазине «Калибра», например, «Стартовый». Чтобы получить в свою коллекцию Шатца, обратите внимание на наборы «Медик: Шатц» или «Отряд в сборе».