Карта «Гавань Амаль». Описание и легенда

В рамках обновления 0.5.0 в «Калибре» появится новая карта. Командование отправляет отряд в гавань Амаль — Западный порт Кархада. Силы противника очень хорошо организованы, боевики оснащены новым оружием и готовы оборонять базу до последнего. В этой статье вы узнаете, почему порт так важен для террористов, что за задачи предстоит выполнить отряду спецназа, а также о том, как создавалась карта «Гавань Амаль».

Легенда

Гавань Амаль в мирные времена служила основной водной станцией Кархада и приветливо принимала как промышленные, так и пассажирские суда.  Это была экономическая надежда региона — транспортный узел, соединяющий морские пути с сетью дорог, ведущих во все стороны Кархада и за его пределы. Однако с разгаром Конфликта безопасных маршрутов оставалось всё меньше. Головорезы повсюду устраивали засады, трафик в порт со стороны суши почти полностью прекратился, а акватория осталась без охраны.

Амаль облюбовали контрабандисты. Их бизнес процветал: отчаявшиеся беженцы отдавали последние деньги, чтобы переправить близких в безопасные регионы. Вот только суда с пустыми трюмами возвращались в порт слишком быстро.

Контрабандисты поставляли оружие небольшим группам боевиков. Шумные наёмники раз в месяц приезжали на территорию порта чтобы пополнить боезапас. Работали грязно, объёмы закупали несерьёзные.

Штаб Легиона прорабатывал план по ликвидации группировки и наблюдал за гаванью.  Было странно, что силы Тауруса не захватили стратегический объект сразу. Впрочем, системностью действия боевиков в регионе никогда и не отличались. В режиме военных действий командованию приходилось отдавать приоритет операциям с большими рискам. На время гавань осталась без внимания.

Ситуация изменилась после миссии в больнице. Спасённые заложники рассказали — боевики искали на складах определённые вещества и оборудование для лаборатории. Судя по всему, им не хватило реагентов для подготовки нужного объёма некого яда. Затем несколько грузовиков Тауруса, отбывших из больницы, были перехвачены на пути к гавани, и сценарий сложился.

Штабу пришлось дорого заплатить за свою беспечность. Подозрения, что в гавани ведётся разработка химического оружия массового поражения подтвердились. Исследовав территорию Амаль, разведчики обнаружили, акватория заминирована. Пробраться в порт, не зная фарватера, невозможно. Вместо шайки контрабандистов подъезды и терминалы охраняют несколько десятков высокоорганизованных бойцов, в том числе экипированных в химзащиту.

Решение отправить в гавань группу быстрого реагирования было принято, когда радары зафиксировали в прибрежных водах неопознанную подводную лодку. В новой миссии Таурус покажет своё истинное лицо. Это не разрозненные банды фанатиков, вышедшие из-под контроля. Теперь ясно, это крупная организация, география которой распространяется далеко за пределы Кархада. Перед оперативниками стоят задачи, добыть как можно больше информации о планах противника, узнать, какой груз забрала подлодка и куда она направляется.

Миссии

«Зачистка»

Обратите внимание.  Гавань охраняют боевики, вооружённые химическим оружием. Они выстреливают снаряд с отравляющим газом, ядовитое облако быстро разрастается. Эти бойцы выбирают труднодоступные для прострела позиции на высоте.

Боевые задачи

  1. Устраните охрану ангара, чтобы попасть внутрь.
  2. Подберитесь к одному из двух управляющих терминалов в центре ангара и скачайте информацию. Берегитесь, боевики постараются заблокировать вам все пути продвижения.
  3. Зачистите периметр и осмотрите второй ангар. Вам придётся отбиваться от отрядов вражеского подкрепления. Минуйте сирену и откройте ворота во второй ангар. Пульт управления расположен на стене. Новая волна охраны не будет медлить.
  4. Пробейтесь к лаборатории.
  5. Доберитесь до терминала в лаборатории и скачайте информацию.
«Спецоперация»

Задачи этого режима повторяют описанные в «Зачистке». Но здесь вам придётся показать высокий уровень командной работы. Противники в «Спецоперации» очень организованы и действуют слаженно.

Особенности

  • Чтобы отбиться от боевиков в первом ангаре, команде предстоит разделиться. Двое оперативников должны обеспечивать прикрытие снаружи ангара.  Двум другим придётся взять на себя противников внутри помещения.
  • В первом ангаре боевики постараются уничтожить терминалы, чтобы не позволить вам собрать информацию.
  • Бойцы Тауруса будут максимально задействовать свои разработки. Если вовремя не помешать им открыть вентили газовых труб, всё помещение ангара может заполниться ядом.

Схема карты

«Гавань Амаль» — первая карта, на которой нет жилой застройки или городских сооружений. Она выполнена в индустриальном стиле. Поэтому в окружении вы увидите совершенно новые объекты: морские контейнеры, козловые краны, цистерны, балки, а также мешки и ёмкости с химическими веществами.

В «Гавани» много конструкций из металла. Для их создания художники создали новую систему текстур. Это сложная работа, ведь металл иначе отражает свет, может быть повреждён коррозией или по-разному окрашен.

Размещая объекты, художники окружения следят за тем, чтобы у игрока всегда был хороший обзор. Предметы, которые не служат укрытиями или работают преимущественно для атмосферы, размещаются повыше. Иначе они могут отвлекать внимание. 

Несмотря на обилие активных объектов, карта кажется очень просторной. С одной стороны открывается вид на море. В варианте с альтернативной погодой в гавани вот-вот грянет шторм. Поэтому освещение более тёмное и повсюду слышатся тревожные всплески волн.

Свет на картах работает не только на атмосферу. С его помощью художники подсказывают игроку, куда нужно идти. Заблокированные проходы или зоны, в которых вам будет скучно, затемняются. Объекты, требующие внимания, наоборот, подсвечиваются. Например, это могут быть места появления боевиков Тауруса.

«Гавань Амаль» — двухуровневая карта. Это значит, что вы можете взбираться по лестницам на второй этаж построек. В режиме «Столкновение» она симметричная, так как некоторые зоны закрыты для баланса. В режимах «Против ботов» карта задействована полностью. С такой схемой вы уже могли познакомиться, выполняя миссии в «Больнице».

Надеемся, эта информация поможет вам с успехом справиться с новой миссией. Командировка в гавань Амаль ожидает вас совсем скоро. А сейчас отличное время, чтобы потренировать свой навык в боях!