Осталось до окончания марафона «Эхо войны»
Подробнее

Боевой пропуск: что это и как работает?

В рамках обновления 0.5.0 мы запустили в «Калибре» новое игровое событие — эпизод «Риск — благородное дело», а также систему Боевого пропуска. В этой статье рассказываем про то, как пропуск работает и бонусы, которые он даёт владельцам. 

Смотрите видео и узнавайте подробности действия Боевого пропуска. 

Эпизод — что это? 

Эпизод — это игровое обновление, посвящённое определённой теме. Первый эпизод «Калибра» называется «Риск — благородное дело».  И его главные герои — оперативники из отряда Task Forсe Black, которые недавно появились в игре. 

«Риск — благородное дело» — девиз британского спецназа SAS из состава которого и формируется оперативная группа Task Forсe Black.

В рамках этого эпизода действуют:

  • Боевой пропуск, который автоматически есть у всех игроков, достигших 11-го уровня;
  • Премиальный Боевой пропуск, который открывает возможность получать больше наград. Также досупен игрокам с 11-го уровня. 
     

Длиться Боевой пропуск будет 29 дней с 25 марта 2020 по 22 апреля 2020 года. Его участниками являются все игроки «Калибра». Участвуя в боях в этот период, вы будете получать специальный опыт, который позволит вам продвигаться по уровням Боевого пропуска и на некоторых из них получать дополнительные награды.

Многие награды вдохновлены культурой Великобритании. Например, любовью к классическому боксу и трепетному отношению к чаю.

Эксклюзивные награды Боевого пропуска будут уникальными в течение 3-х месяцев после завершения события. Получить их каким-либо другим образом будет нельзя. 
 

 

 

Награды эпизода, доступные всем игрокам
  • Кредиты
  • Свободный опыт
  • Дни премиум аккаунта
  • Резервы
  • 4 тематические эмблемы («Чаепитие», «Крыло Британии», «Боксёрские перчатки», «Алмаз»)
  • 2 камуфляжа на всех доступных оперативников («Британский пустынный», «Британский тропический»)
  • 3 эмоции («Команда Газы», «Бокс старой школы», «Чаепитие»)
  • Эпический образ«Воевода» для Алмаза (боец поддержки «Вымпела»).

Получить ещё больше наград позволяет Премиальный Боевой пропуск. 

 Премиальный Боевой пропуск

 

 

Премиальный Боевой пропуск — это специальный билет для тех, кто хочет получать дополнительные награды за каждый уровень. Они суммируются с наградами доступными всем игрокам. Купить Премиальный Боевой пропуск можно прямо в клиенте игры за 2500 монет. 

 
Список наград Премиального Боевого пропуска:
  • Кредиты и монеты
  • Свободный опыт
  • Дни премиум аккаунта
  •  Резервы
  • 5 тематических эмблем («Засечка», «Химзащита», «Благородное дело», «Берет», «Кощей»)
  • 2 эмоции («Приветствие по уставу», «Снимаю шляпу»)
  • Эксклюзивное добивание «Вход с ноги»
  • 2 камуфляжа («Ночное крыло», «Килт»)
  • Эпический образ «Кощей» для Алмаза (боец поддержки «Вымпела»)
  • Снайпер Арчер (Task Force Black, Великобритания)

На видео: эксклюзивное добивание «Вход с ноги».

Снайпер Арчер

Игроки с активным Премиальным Боевым пропуском, достигнувшие последнего 50-го уровня эпизода, получат в награду снайпера из легендарного подразделения Task Force Black. Этот оперативник будет уникальным в течение трёх месяцев после завершения эпизода, и приобрести его каким-либо другим образом в это время будет нельзя. 

 

 

Арчер — самый молодой участник Task Force Black.  За преданность делу товарищи быстро приняли его за своего. Но у Арчера есть секрет — интересы Её Величества или чьи-либо ещё совершенно его не беспокоят. Он страстный коллекционер и собирает красивые победы.  Каждый раз он с наслаждением наблюдает, как пуля со свистом рассекает воздух, чтобы забрать у цели все воспоминания. 

Винтовки он выбирает творчески.  Его нынешняя страсть Barrett Model 95. Изначально в ней используется патрон .50 BMG (урон — 112 ОЗ, бронепробиваемость — 75%).  В процессе прокачки эффективность винтовки увеличивается за счёт использования бронебойных пуль. За мощность Model 95 приходится расплачиваться скорострельностью и низким темпом полёта пули. 

Также Арчер вооружён пистолетом L105A2 и дымовой гранатой L132A1.

Способность «Разрывная пуля» позволяет Арчеру действовать ещё эффектней. Пока она активна любое попаданию создаёт шрапнельный взрыв. Попавшая в зону действия взрыва цель, получает урон в 50 ОЗ (бронепробиваемость 30%). Как работает способность смотрите на видео ниже. 

Часто задаваемые вопросы

Когда можно активировать Премиальный Боевой пропуск?

Вы можете купить пропуск любой момент времени в рамках эпизода. Награды для владельцев Премиального Боевого пропуска, которые полагаются за уже пройдённые вами уровни эпизода, будут начислены вам сразу же. 

Как начисляется опыт, нужный для продвижения по уровням эпизода?

Шкала заполняется базовым опытом, который вы получаете за бои. Если у вас активен премиум аккаунт, то в шкалу также начисляется специальный бонус +40% к опыту для владельцев Премиального Боевого пропуска. Обычный бонус к опыту от премиум аккаунта (+100%) не учитывается. Смотреть наборы с Премиум аккаунтом

Можно ли покупать уровни?

Да. Вы можете докупить нужное вам количество уровней.  Сделать это можно, перейдя в окно Боевого пропуска в клиенте и нажав на уровень в шкале. Кнопка «Купить уровень» появится справа под картинкой с содержанием наград.

Ценность уровня рассчитывается в опыте. А цена покупки — это конверсия недостающих очков опыта в игровую валюту по курсу 15 = 1 монета. Таким образом, вы можете докупить уровень, даже если уже успели частично заполнить его опытом. 

Можно ли получить все награды сразу?

Да. Вы можете получить все награды единовременно. Сделать это можно на экране покупки Премиального Боевого пропуска, нажав кнопку «Купить комплект Боевого пропуска». Стоимость всех наград — 18 245 монет.