Осталось до конца открытых выходных
Подробнее

Бурбон из SEAL — крепкая поддержка

В этой статье мы рассказываем про боевые характеристики, возможности развития и вооружения Бурбона — оперативника из спецподразделения SEAL. 

В целом, для бойцов поддержки характерна высокая выживаемость. Также оперативники этой роли часто обладают способностями, которые помогают другим членам команды. Например, некоторые бойцы поддержки усиливают союзников, а вражеские негативные эффекты, наоборот, ослабляют. Герой статьи — заметный представитель этой роли. 

Спецспособность «Ошеломление»

Бурбон получил такой позывной, потому что это крепкий парень. В схватке он работает не «аперитивом», а действует прямо и наверняка — уверенно выводит противников из равновесия. Если Бурбон с активной способностью несколько раз попадает в противника, последний получает «Оглушение» — не может двигаться и становится лёгкой мишенью.

  • Открывается спецспособность на 5 уровне развития. 
  • С 9-го уровня уменьшается время её восстановления.

Своих Бурбон поддерживает с рьяным американским патриотизмом. Например, если во время действия «Ошеломления» боец поддержки нейтрализует противника, то у всех союзников увеличивается скорость передвижения. Такая возможность появляется на 11 уровне.

  • С 12 уровня эффект «Оглушение» дольше действует на противника.
  • Действие самой способности «Ошеломление» продлевается на 13-м уровне.

На 15-м уровне таланты Бурбона достигают апогея: если под действием способности он ликвидирует вражескую цель, то с союзников снимаются негативные замедляющие эффекты

Вооружение

Солдаты военно-морского флота в США всегда считались элитой, а ребята из Navy SEAL — это суперзвёзды внутри самого ВМФ. Подразделение сформировано в 1962 году. Его назначение — военная разведка, проведение диверсионных и специальных операций. Аббревиатура SEAL расшифровывается так: Sea — море, Air — воздух, Land — земля.  Таким образом, название фактически указывает, что «силовцы» могут эффективно работать в любых условиях. 

Кстати, целиком «Seal» — означает «тюлень». Для русскоязычной аудитории название переводят как «морские котики», чтобы избежать несправедливой ассоциаций с лентяями.

Пулёмёт MK 48 Mod.1

Вооружение и экипировка «морских котиков» соответствуют статусу подразделения и производятся с пометкой «эксклюзив». Так в 2003 году бельгийская компания FN Herstal разработала ручной пулемёт MK 48 специально под  требования SEAL: лёгкий, его просто переносить, при этом обладает высокой огневой мощью. 

Бурбон вооружён усовершенствованной моделью этого пулемёта MK 48 Mod.1. От варианта Mod.0 он отличается сравнительно небольшим весом (8,3 кг без патронов) и повышенной скрострельностью.

MK 48 Mod.1 в «Калибре»

  • На 1-м уровне добавляется вертикальная тактическая рукоятка — улучшается контроль отдачи. 
  • Коллиматорный прицел можно поставить на 4-м уровне. 
  • На 6-м уровне увеличивается боекомплект.
  • Заменить 3 магазина ёмкостью 50 патронов на 2 магазина ёмкостью 100 патронов можно на 10 уровне развития.

MK 48 Mod.1 в интерфейсе игры «Калибр»

Пистолет SIG Sauer P226 MK25

В качестве дополнительного оружия Бурбон имеет при себе пистолет SIG Sauer P226 MK25. Модель считается официальным оружием «морских котиков». Чтобы подчеркнуть это на стволе делают специальную гравировку в виде небольшого якоря

В «Калибре» Бурбон может брать с собой пистолет с первого боя. MK25 оснащён магазином на 15 патронов.

SIG Sauer P226 MK25 в интерфейсе игры «Калибр»

Спецсредство: M79 «Pirate Gun» 

Этот ручной гранатомёт был разработан для американских спецвойск в период войны во Вьетнаме, в 1965 году. Перед инженерами стояла задача усилить пехоту. M79 «Pirate Gun» визуально напоминает обрез дробовика. Конструкция гранатомёта позволяет заряженному в него снаряду действовать по принципу крупнокалиберной пули, а также даёт стрелку возможность вести более-менее прицельный огонь. 

Вид у M79 необычный, поэтому солдаты придумали для орудия много прозвищ, например «Большой Эд» или «Слоновья пушка». Австралийские солдаты любя называют этот обрез «Ствол вомбата».

Есть у М79 свои недостатки. После каждого выстрела нужно перезаряжаться, в пылу битвы заниматься этим не очень удобно. 

M79 «Pirate Gun» в «Калибре»

  • Взять М79 в бой можно с 3 уровня. 
  • На 4-м уровне увеличивается боекомплект спецсредства. 
  • Заменить стандартный взрыватель на 3-секундный замедленного действия можно на 5 уровне прокачки.

M79 «Pirate Gun» в интерфейсе игры «Калибр»


Быстро получить доступ в «Калибр» можно в любой момент — в Премиум магазине уже доступны наборы раннего доступа. Доступ в игру есть во всех наборах, начиная со «Стартового». Если вы хотите получить Бурбона в свою коллекцию оперативников, обратите внимание на наборы «Боец поддержки: Бурбон» и  «Отряд в сборе».