Осталось до окончания марафона «Эхо войны»
Узнать подробнее

Марафон «Эхо войны»: 6 мая — 3 июня

С обновлением 0.6.0 в «Калибре» появится новый PvP-режим «Взлом».  Приглашаем вас отметить это важное событие вместе!  6 мая мы запустим марафон «Эхо войны», участвуя в котором вы сможете посоревноваться за звание лучшего игрока в специальном рейтинге, получать дополнительные награды и уникальные товары из магазина события.

 

Описание и условия

Марафон «Эхо войны» — это ограниченное по времени событие, которое продлится с 6 мая по 3 июня 2020 года. Участвовать в нём могут все игроки, достигшие 11-го уровня аккаунта.  Специальный доступ не нужен. Основная задача участников марафона — зарабатывать специальную валюту «жетоны», чтобы с её помощью покупать уникальные товары и продвигаться в рейтинге лучших игроков.

Основные понятия

  • «Взлом» — режим игры в формате «4 на 4», в котором командам нужно защитить свою информацию, либо взломать систему с данными противника. Эти две задачи чередуются от раунда к раунду. Подробнее про режим читайте в этой статье.
  • Жетоны — игровая валюта марафона.                             
  • Талон — разовый множитель, который увеличивает заработок жетонов за победу в режиме «Взлом».
  • Арсенал — временный магазин марафона со специальными товарами, которые можно купить за жетоны.
  • Рейтинг марафона — это таблица достижений участников события. Зарабатывая больше жетонов, вы будете продвигаться в рейтинге и получать за это награды.
Как зарабатывать жетоны?

Жетоны будут выдаваться вам в качестве дополнительной награды за бои в режиме «Взлом». Их количество зависит от числа победных раундов:

  • Победа в одном раунде — 2 жетона
  • Победа в двух раундах — 5 жетонов
  • Победа в трёх раундах — 10 жетонов

Талон в 10 раз увеличивает заработок жетонов за победу в матче.

Талоны: как работают и где получить?

На одну победу в матче в режиме «Взлом» тратится один талон. Он увеличивает вашу награду в жетонах в 10 раз. Если бой завершится поражением или вы по какой-либо причине покинете режим до окончания матча, то награда не будет увеличена, но и талон не спишется.

Получить талоны вы можете тремя способами:

— Играя в режимах «Зачистка» и «Столкновение». За каждую третью победу вам будет начисляться один талон.
— Один талон выдаётся за выполнение каждого ежедневного задания. 
— Упаковку из 10 талонов можно купить за монеты в Арсенале.

Арсенал — магазин события

За жетоны вы сможете делать покупки в «Арсенале». Многие товары, представленные в нём, уникальные.  Получить их каким-либо другим способом будет нельзя или доступ к ним будет временно ограничен. 

В «Арсенале» вы сможете купить:

  • Резервы, свободный опыт и дни премиум аккаунта.
  • Четыре эксклюзивные эмблемы: «Химсвет», «Красный спектр», «Бинарный код», «Красный взлом».
  • Два эксклюзивных камуфляжа (на всех оперативников): «Эхо войны: Красный», «Эхо войны: Синий».
  • Эксклюзивные эмоции «Отсчёт» и «Понеслась». 
  • Анимация добивания «Контрольные».

Посмотреть анимации добивания и эмоции вы можете уже сейчас в официальной группе «Калибра» во ВКонтакте.

  • Эпический образ «Егерь» для Курта (снайпер KSK). Это цельный камуфляж, который включает сразу все элементы экипировки, но не изменяет характеристики оперативника.
  • Штурмовика Плута (22 СПН, Россия).  Этот парень любого противника может оставить в дураках! В бою он действует хитро: устанавливает мишень-приманку, которая отвлекает внимание врага. Плут вооружён автоматом А-545, пистолетом ГШ-18. Имеет в боезапасе две осколочные гранаты Ф-1 (в прокачке три). Подробнее о характеристиках Плута, а также о том, как этот молодой махинатор из Тулы попал в ряды «Калибра», читайте в статье на сайте.

Оперативник Плут будет эксклюзивным в течение трёх месяцев после окончания марафона, получить его каким-либо другим способом будет нельзя. 
 

Марафон «Эхо войны» начнётся 6 мая и закончится 3 июня, но магазин будет работать ещё неделю после окончания события. В этот период (до 10 июня) все товары можно будет купить за монеты. 
 

Рейтинг события

Зарабатывая жетоны, вы не только получаете капитал для покупок, но и участвуете в рейтинге лучших игроков события.

На время марафона «Эхо войны» участниками соревнования становятся все игроки.  Минимальное количество жетонов, необходимое для попадания в рейтинг — 120.

 В рейтинге учитывается количество жетонов, начисленных на ваш аккаунт за бои, поэтому вы можете смело делать покупки в «Арсенале» — на вашей эффективности в рейтинге траты жетонов никак не отразятся.

На экране рейтинга отображается первая 1000 мест. 

Зарабатывая жетоны, вы будете продвигаться по рейтингу и получать награды за новые места: кредиты, свободный опыт, дни премиум аккаунта. Также вы сможете получить уникальные эмблемы события:

  • За 100 место — «Связист Эхо-100»
  • За 10 место — «Взломщик Эхо-10»
  • За 1 место — «Лидер Эхо-1»

 Все полагающиеся награды вы будете получать сразу же после достижения нового уровня рейтинга.

Марафон «Эхо войны» начнётся совсем скоро, сейчас самое подходящее время для интенсивных тренировок! В бой!