Марафон «Линия фронта»

В обновлении 0.7.0 в «Калибре» появится PvPvE-режим «Фронт».  В нём вам предстоит противостоять как другим игрокам, так и бойцам Тауруса. Предлагаем отметить это событие тематическим марафоном «Линия фронта».

Марафон уже окончен, но «Арсенал» продолжит свою работу до 29 июля.  В этот период все товары, в том числе снайпера SEAL Скаута и эпический образ для«Элеар» для Кошмара, вы сможете покупать как за жетоны, так и за монеты. 

Описание и условия

Марафон «Линия фронта» — это ограниченное по времени событие. Он будет длиться три недели с 1-го по 22-е июля, но купить уникальные товары можно будет ещё семь дней после окончания события. Участвовать в нём могут все игроки, достигшие 11-го уровня аккаунта. Специальный доступ не нужен.

Основная задача участников марафона — зарабатывать специальную валюту «жетоны», чтобы с её помощью покупать уникальные товары и продвигаться в рейтинге лучших игроков.

Основные понятия

  • «Фронт» — режим игры, в котором двум командам из четырёх игроков предстоит противостоять друг другу и параллельно вести бой с ботами.  Главная цель каждой команды — набрать больше очков, чем противник. Подробнее про режим читайте в статье PvPvE-режим «Фронт»: правила и особенности.
  • Жетоны — игровая валюта марафона. Вы будете получать их вместе с наградой за очки, набранные в боях в режиме «Фронт».
  • Талон — разовый множитель, который в 10 раз увеличивает заработок жетонов за победу в режиме «Фронт».

Обратите внимание. Жетоны — единое название валюты для всех марафонов «Калибра». Однако жетоны можно использовать только в рамках события, в котором они были заработаны. Купленные или заработанные талоны используются по такому же принципу. Их нужно потратить за период одного марафона и копить «на будущее» не стоит.                 

  • Арсенал — временный магазин марафона со специальными товарами, которые можно купить за жетоны.
  • Рейтинг марафона — это таблица достижений участников события. Зарабатывая больше жетонов, вы будете продвигаться в рейтинге и получать за это награды.
Как зарабатывать жетоны?

Так как в режиме «Фронт» бой не делится на раунды, вы будете получать жетоны за набранные очки. Очки будут начисляться команде за выполнение эффективных действий: 

  • Успешную доставку любых документов
  • Ликвидацию тяжёлого бойца и других ботов
  • Захват точки

Количество жетонов, которые будут начислены каждому игроку, зависит от объёма очков, набранных командой за время одного боя: 

  • 500 очков — 2 жетона, 
  • 1000 очков — ещё 4 жетона,
  • 2000 очков  — ещё 6 жетонов.

Участники команды-победителя получают по 12 жетонов вне зависимости от итогового количества набранных очков. 

Даже если матч закончится поражением, вы всё равно получите жетоны, полагающиеся вам за набранное количество очков. 

Зарабатывать больше жетонов вы можете с помощью талонов. 

Талоны: как работают и где получить?

Цены, которые вы видите на картинках, могут оличаться от финальных, так как снимки сделаны в тестовой версии игры. 

Талон увеличивает вашу награду в жетонах в 10 раз, но только в случае победы. За одну победу в режиме «Фронт» тратится один талон. Если бой завершится поражением или вы по какой-либо причине покинете режим до окончания матча, то награда не будет увеличена, но и талон не спишется.

Получить талоны вы можете тремя способами:

  • Играя в режимах «Зачистка», «Столкновение» и «Взлом». За каждую третью победу вам будет начисляться один талон.
  • Один талон выдаётся за выполнение каждого ежедневного задания.
  • Упаковку из десяти талонов можно купить за монеты в «Арсенале».

Арсенал — магазин события

За жетоны вы сможете делать покупки в «Арсенале». Многие товары, представленные в нём, уникальные.  Получить их каким-либо другим способом будет нельзя или доступ к ним будет ограничен минимум на три месяца со дня окончанияч продаж в «Арсенале».

В «Арсенале» вы сможете купить:

  • Четыре эксклюзивные эмблемы: «Передовая», «Пальмовая дорога», «Военные тайны», «Джаггернаут»
  • Восемь эксклюзивных камуфляжей.
 
Смотреть список всех камуфляжей

«Кобра: Пустынный» (на всех оперативников KSK)
«Кобра: Пустынный» (на всех оперативников «Вымпел»)
«Кобра: Лесной» (на всех оперативников GROM)
«Кобра: Лесной» (на всех оперативников «Альфа»)
«Кобра: Горный» (на всех оперативников ССО)
«Кобра: Горный» (на всех оперативников TFB)
«Кобра: Ночной» (на всех оперативников SEAL)
«Кобра: Ночной» (на всех оперативников 22 СПН)

  • Эмоции «Бахвальство», «Овации», «Саркастические хлопки» (на всех оперативников).
  • Анимация добивания «Не вставай» (на всех оперативников).

Посмотреть анимации добивания и эмоции вы можете уже сейчас в официальной группе «Калибра» во ВКонтакте

  • Эпический образ «Элеар» для Кошмара (штурмовик GROM). Это цельный камуфляж, который включает сразу все элементы экипировки, но не изменяет характеристики оперативника.
  • Снайпера Скаута (SEAL, США). 

Скаут — образец настоящего американского «морского котика». Он уверен в себе, предан службе, действует смело и наверняка. В бою он не будет просиживать штаны на одной позиции, предпочитая перемещаться вместе с командой. Вооружённый автоматической винтовкой Mk17 с 4 магазинами по 20 патронов (в стоке) Скаут не только способен снимать опасные цели на дальней дистанции, но и на средней  легко может «подвинуть» по эффективности  даже штурмовика. Спецсредство Скаута — мина направленного действия M18A1 Claymore с уроном 200 единиц. Активируя способность, «Вспышка» снайпер бросает сигнальную шашку, которая засвечивает для Скаута и союзников противников в радиусе действия.

Оперативник SEAL будет эксклюзивным в течение трёх месяцев после окончания марафона, получить его каким-либо другим способом будет нельзя. 

Арсенал будет работать ещё неделю после окончания марафона (до 29-го июля). В этот период все товары можно будет купить за монеты.

Рейтинг события

Зарабатывая жетоны, вы не только получаете капитал для покупок, но и участвуете в рейтинге лучших игроков события. На время марафона «Линия фронта» участниками соревнования становятся все игроки, достигшие 11-го уровня аккаунта. Минимальное количество жетонов, необходимое для попадания в рейтинг — 120. В рейтинге учитывается количество жетонов, начисленных на ваш аккаунт за бои, поэтому вы можете смело делать покупки в «Арсенале» — на вашей позиции в рейтинге траты жетонов никак не отразятся.

Зарабатывая жетоны, вы будете продвигаться по рейтингу и получать награды за новые места: свободный опыт, кредиты, дни премиум аккаунта. Также вы сможете получить уникальные эмблемы события «Линия фронта»:

  • За 1-е место — «Завоеватель»
  • За 10-е место — «Захватчик»
  • За 100-е место —«Претендент»
  • За 1000-е место — «Скиталец»

На экране рейтинга отображается первая 1000 мест.

Все полагающиеся награды вы будете получать сразу же после достижения нового уровня рейтинга.