Карта «Отель Альмалик»

Скоро в «Калибре» появится новая карта — отель-небоскрёб «Альмалик». Оперативникам предстоит провести одну из самых напряжённых миссий за время кархадского противостояния. Штаб Легиона получил информацию о встрече главы местных подразделений Тауруса с представителем верхушки организации из другого региона. Задача спецназа — попробовать захватить главнокомандующих или хотя бы собрать как можно больше информации о планах террористов.

Отель — главное здание бизнес-квартала Кархада, построенное более 150 лет назад.  В те времена «Альмалик» прочно закрепил за собой статус символа коммерческого процветания региона. К сожалению, как бы Кархад ни стремился к благополучию, на его территории постоянно возникали локальные вооружённые конфликты. В результате одного из противостояний отель был сильно повреждён. На восстановление здания местный филантроп пожертвовал практически всё своё состояние и стал народным героем. Его памятник по сей день украшает двор отеля.  Каждый кархадец, независимо от уровня достатка, стремился помочь строительству деньгами или работой. Долгое время новый «Альмалик» был комфортабельным пристанищем для туристов и гостей региона. С появлением Тауруса номера опустели, а шикарные интерьеры покрылись густой восточной пылью. Однако скоро «Альмалик» предстоит ещё раз закрепить своё место в истории Кархада.

История

После операции в гавани «Амаль» стало очевидно, Таурус — не просто банда бунтующих повстанцев, а организация с широкой географией и целями, угрожающими многим жизням. Оперативники обнаружили на месте доказательства разработки химического оружия массового поражения, а союзные радары зафиксировали в акватории подводную лодку без опознавательных знаков. Состав её груза, а также направление движения остались неизвестными.

Для усиления наблюдения Штаб внедрил в группировку несколько агентов под прикрытием. Один из них сообщил, что генерал армии боевиков Тауруса, известный как Красный Скорпион осел в заброшенном отеле и готовится ко встрече с важным гостем — предположительно представителем организации из другого региона.

В миссии «Отель Альмалик» перед оперативниками поставлено несколько задач:

  • забрать у союзного агента собранные данные и обеспечить его эвакуацию;
  • подавляя сопротивление, пробраться в отель, запустить лифты и подняться в пентхаус;
  • захватить Красного Скорпиона и его гостя живыми.
Досье Красного Скорпиона

Настоящее имя Джамал Иджири, предположительно 44 года. Данных о месте рождения и семье нет.

Главнокомандующий подразделениями наёмников Тауруса в Кархаде.  Впервые обнаружил себя во время миссии в резиденции эмира. Руководил операцией по вывозу техники и химикатов из городской больницы. Отвечал за содержание и охрану лаборатории в гавани «Амаль». Согласно разведданным, был замечен в бывшем бизнес-квартале Кархада. Организовал временный штаб в здании отеля «Альмалик» — личный кабинет расположен в пентхаусе.

Диалог в кабинете Красного Скорпиона незадолго до начала операции Легиона.

Красный Скорпион посмотрел в окно, затем медленно потушил сигарету о стену и повернулся к собеседнику в сером выглаженном костюме. 

—Тихо. Слишком тихо…

— Употребление табака приводит к язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, — проговорил незнакомец, по-кошачьи растягивая гласные. — Тошнота, подавленное состояние, хронические боли, доводящие до исступления… испорченная эмаль. Вам нужны гнилые зубы, мой друг?

— Герои не гниют, они сгорают от собственного огня, как звёзды, — процедил Красный Скорпион, щёлкнув зажигалкой.

Незнакомец хмыкнул и аккуратно поправил запонку.

— Взрываются. Звёзды взрываются и превращаются в пыль. Как ваши планы по зачистке больницы и удержанию гавани, насколько я помню. 
— По нашим данным на территории высадилась группа разведчиков из четырёх человек.  Кто мог знать, что Легион бросит туда элиту, — на улице прогремела пулемётная очередь и Красный Скорпион запнулся. — Как по часам.
— Вероятно, вы не слишком внимательно исследовали информацию о личном составе Легиона, — как ни в чём не бывало продолжил незнакомец. — Очень рекомендую, вы бы могли найти там что-нибудь интересное, помимо знаков и букв.
—  Вертолёт готов, мои люди покажут, куда идти, — прошипел Скорпион, затем открыл дверь и громко прочеканил в сторону. — Проведите нашего гостя на площадку и проследите, чтобы он покинул здание как можно быстрее. Остальные пусть работают по плану.

Незнакомец сделал несколько шагов и остановился прямо напротив Красного Скорпиона. Боевик вздёрнул голову и с вызовом посмотрел на собеседника:

— Мы подготовились ко встрече. Даже если они пробьются сюда, Легион ничего не получит.
— Хорошо. Берегите зубы, — сказал незнакомец и неспешно проследовал за охраной.

Красный Скорпион рывком захлопнул за ним дверь и перетащил стул в тёмный угол подальше от окна. Минут десять он сидел и молча прислушивался к звукам вторжения. Затем он вдохнул пыльный горячий воздух, будто с усилием, и резко встал.

— Сгорают от собственного огня, как звёзды, — прошептал Скорпион и просунул палец в чеку.

Особенности прохождения

На схеме игровая зона для режимов «Против игроков».

Миссия начинается на территории, прилегающей к отелю. По пути к зданию вам предстоит встретить агента. Он сможет передать вам данные, только когда боевики первой линии обороны будут уничтожены.

Чтобы покинуть опасную зону, агенту придётся починить машину. Задача отряда на этом этапе — прикрыть союзника и отвлечь противников от автомобиля. Чем больше боевики стреляют по машине, тем больше времени занимает её починка.   В «Спецоперации» в бою участвует офицер поддержки. Уничтожение транспорта приводит к поражению.

Когда агент будет в безопасности, вы продвинетесь во двор отеля. Вход в здание серьёзно охраняется. Вас встретят штурмовики, стрелки, бойцы поддержки и ракетчик. Зачистив двор, вы сможете проникнуть в здание через один из боковых или центральный вход. 

Чтобы добраться наверх вам нужно будет запустить лифт с помощью генератора. В «Спецоперации» вам предстоит защищать три генератора одновременно. Если противник уничтожит хотя бы один из них, миссия будет провалена.

Если в лифте находятся все четыре игрока, он поедет автоматически. Если кто-то из союзников находится в состоянии тяжёлого ранения, а остальные члены команды уже собрались в кабине, лифт также начнёт движение. Раненный оперативник  окажется на верхнем этаже вместе с остальными, но его состояние не изменится. Если союзники слишком увлеклись зачисткой холла, лифт может быть запущен даже одним членом команды — спустя некоторое время на панели управления появляется кнопка взаимодействия. В этом случае все оперативники также окажутся в пентхаусе.  

Наверху поджидают рядовые боевики, химики. Пулемётчики скрываются за бойницами. Это очень надёжные укрытия и ликвидировать бойцов за ними непросто. Окна бойниц открываются, когда к ним приближается пулемётчик. Механизм питается от трёх электрических щитков, каждый отвечает за одну из бойниц.  Уничтожая их, вы сможете значительно облегчить прохождение этого этапа миссии — сломанная бойница закроется и боевик не сможет через неё стрелять. 

Пулемётчики за бойницами ведут огонь в течение пяти секунд, затем прерываются на такое же время. В этот период вы можете действовать максимально эффективно. 

Пулемётчики вооружены ПКМ с лазерными целеуказателями, а также способны видеть объекты через дым.  

В «Спецоперации» вместо пулемётчиков вас встретят офицеры поддержки. Они не только ведут огонь, но и накладывают на себя и других боевиков положительный эффект — входящий урон снижается, а точность стрельбы увеличивается. Обнаружить электрощитки в «Спецоперации» сложнее, чем в «Зачистке».  

Чтобы пробраться на балкон, нужно забрать ключ от двери у одного из командиров. На балконе выстроены баррикады. Это небольшой участок, но мешать его прохождению вам будет пулемётчик, защищённый бойницей. Передвигаться придётся перебежками между укрытиями.    

Чтобы открыть дверь в кабинет Красного Скорпиона вам понадобится новый ключ.

В режимах игры «Против игроков» задействованы только первый этаж отеля и прилегающая территория.