Медик 22СПН Каравай — двуликий

Увидев Каравая, противник вряд ли ощутит праздничное настроение. Этот медик может мгновенно помочь сразу нескольким союзникам, а врагов, наоборот, лишить возможности лечения. Подробнее о характеристиках Каравая, а также о том, как он получил свой позывной, читайте в этой статье.

Получить Каравая вы можете уже сегодня! В клиенте игры он стоит 3000 монет. Покупая оперативника в наборе «Медик: Каравай» в Премиум магазине, помимо самого оперативника вы получите 250 монет в качестве бесплатного бонуса. 

Особенности

Вооружение

Основное оружие Каравая АКС-74У. Модель была создана в конце 70-х годов на базе автомата АК-74. Ствол у АКС-74У укороченный, поэтому он гораздо компактнее прототипа и часто используется в качестве вооружения мобильных подразделений. Автомат легко чистится и по надёжности не уступает оригинальной версии.

Изначально у Каравая с собой пять магазинов по 20 патронов, но уже на втором уровне добавляется ещё один.

Автомат Каравая — эффективное оружие, с помошью которого он может противостоять даже серьёзному противнику. Однако задача медика — соблюдать баланс и быстро расставлять проритеты: поддерживать команду огнём или лечением.

В прокачке АКС-74У получает несколько улучшений:

  • Телескопический приклад — уменьшается отдача.
  • Глушитель — уменьшается заметность при стрельбе.
  • Прицел коллиматорный Aimpoint Micro T-1.
  • Лазерный целеуказатель «Клещ» — улучшается кучность стрельбы в движении.
  • Вертикальная тактическая рукоятка — уменьшается вертикальная отдача.

В качестве дополнительного вооружения Каравай имеет при себе пистолет ГШ-18.  Его спецсредство — РДГ. Изначально в его боезапасе две дымовые шашки, затем три. Каравай может «приклеить» РДГ на противника.

Изучив седьмое улучшение, Каравай восстанавливает 8 очков выносливости в секунду, если находится в дыму.

Способность «Лечебная капсула»

Активируя способность, Каравай бросает особую капсулу с распылителем. При ударе о поверхность, из неё высвобождается облако активного вещества-стимулятора. Объём лечения небольшой — 20 очков.  Однако здоровье мгновенно пополняется у всех союзных целей, попавших в радиус распыления. Применить способность снова Каравай может уже через 12 секунд. Также в развитии способность получает сразу несколько значимых улучшений.

Прокачанный Каравай реанимирует тяжело раненных союзников на 40 % быстрее.

  • С 11-го уровня Каравай может использовать способность против вражеских целей.  Противники, попавшие в зону распыления, некоторое время не могут получить лечение и использовать медпакет.
  • Изучив 13-е улучшение Каравай дополнительно накладывает на цели под действием его способности эффект «Капкан» — обездвиживает. Блокировка лечения при этом действует только три секунды.
  • Полностью прокачанный Каравай не сдаётся даже, когда выведен из строя: перед падением он выбрасывает капсулу, взрыв которой накладывает на цели в радиусе действия описанные выше эффекты.

Биография

Арсений Губич, 36 лет

Рос в деревне Прусино (Беларусь) в доме бабушки, в 14 лет переехал в Смоленск к родителям. Отец инженер-химик, мать схемотехник. В разводе, детей нет.

От жены Каравай «отделался» два года назад. Она раздражала его своей покорностью и приторной заботой: встречала сырниками, знала, какие таблетки нужно купить его маме, на язвительные шутки только сверкала глазами, а потом сама приходила мириться. Изводилась вся, пока он был в командировках. В день развода Каравай постарался вытряхнуть из жены остатки любви до последней крошки: назвал её бесхарактерной мямлей и пожелал подавиться совместно нажитой двушкой в центре. Пусть идёт родная на встречу нормальной жизни без лишних сомнений. Вечером он выехал в деревню грустить о том, что всё сделал правильно. По дороге минут сорок слушал по телефону многослойное ворчание Пророка — Збышек приободрял друга, как мог.

На селе Каравай чувствует себя спокойнее. Бабушки и деда давно нет в живых, но дом стоит. В этих обветшалых стенах он набирается сил и прячет воспоминания. Некоторые сослуживцы думают, что кличкой Каравая наградили в шальные девяностые. Кит вот с удовольствием рассказывает новеньким историю о том, как злобный Губич в запале запихал в рот какому-то парнишке целую буханку хлеба. Вот только Караваем он стал задолго до того, как в нём проснулся талант негодяя.

Высокие пироги бабушка заворачивала в широкий льняной рушник, иногда снизу подкладывала старую газету — чтобы булка не остыла, пока Сеня на велосипеде доставит её заказчику. Анна Семёновна на всю округу славилась своей сдобой и зарабатывала копеечку, чтобы передать деньги детям в Смоленск. Сеня имел свой процент от сделки, поэтому отчаянно старался обеспечить максимально качественный сервис или, по крайней мере, не уронить пирог больше двух раз. «Каравай приехал!» кричали во дворе, когда Сеня неуклюже открывал калитку.

В Смоленск к родителям, сотрудникам завода по производству газоаналитической техники, Арсений прибыл в 14 лет с некоторой обидой за пазухой. Ему нравилось болтать с отцом и даже решать вместе сложные задачи по химии. Для профилактики родительской любви он умело чередовал эти душевные посиделки с побегами из дома и недотягивающими до уголовной ответственности пакостями. По настоянию матери он окончил медицинское училище, а затем и ВУЗ. Этот акт послушания он с лихвой компенсировал, заявив, что развлекать стариков в местной поликлинике желания не имеет и намерен стать военным врачом.

«Ты-то тут что забыл, тупица?» — ворчит Каравай, оттаскивая раненого в укрытие.  Этот вопрос он не раз задавал и себе, вспоминал череду импульсивных решений, испуганную маму и жену, прикрывающую своими фарфоровыми ладонями мокрое лицо. «А ведь мог бы сидеть счастливым на даче в каком-нибудь Святово-Бибулькино и пить компот из смородины… Но какой Каравай, такой и праздник».