Снайпер KSK Курт. Вооружение и способности

5 сентября в «Калибре» обновился игровой магазин. Появился новый оперативник — снайпер KSK 2011 с позывным Курт.  В этой статье мы рассказываем про особенности этого бойца, его вооружение, а также приводим некоторые реальные факты из истории KSK.

Курт давно закрепил за собой репутацию человека хладнокровного и преданного своему делу. На его счету десятки успешных операций и многолетняя дружба с винтовкой G22. 

Основное оружие: винтовка G22.

На вооружение KSK винтовка поступила после участия Бундесвера в миротворческой миссии на территории бывшей Югославии. В тот период немецкие снайперы использовали G3A3.  Анализ столкновений показал, что эта винтовка малоэффективна на расстоянии 600 метров и не подходит для боевых действий в городской среде — высокий риск поражения гражданских.

Начался поиск замены, которая будет соответствовать новым требованиям: большая дальность, высокая точность выстрела, надежность.Выбор пал на AWM-F британской компании Accuracy International.  В Германии винтовка получила новое имя G23 – в неизменном виде. 

Версия, специально модифицированная под нужды KSK, получила маркировку G22. Отличительные черты этой модели: 

  • Дальность стрельбы до 800 метров и до 1000 метров по крупным целям (радары, небронированная техника).
  • Возможность установки прицельных приспособлений. В «Калибре» в процессе развития оптический прицел Hensoldt AG с винтовки можно снять. Оружие становится легче, и боец может быстрее менять позиции. 
  • Установка саундмодератора. В «Калибре» глушитель также будет добавлен в список модулей для G22.  

Есть особенность: когда Курт ликвидирует цель при помощи винтовки, на короткое время он становится быстрее.

Снайпер KSK с  винтовкой G22. Изображение из интернет-источника

Спецсредство: M18A1 Claymore

Эта противопехотная мина в 60-е годы прошлого века вошла в вооружение американской армии и по наследству досталась союзникам. Так M18A1 Claymore появилась и в арсенале немецкого KSK. В основе действия эффект Мишнея-Шардина. Болгарский учёный Ёзеф Мишней и его коллега из Германии Губерт Шардин предложили схему создания направленного взрыва:

  1. Лист взрывчатого вещества детонирует от контакта с металлической пластиной;
  2. Пластина на доли секунды сдерживает взрыв;
  3. Большая часть энергии трансформируется в скорость снарядов;
  4. Взрыв распространяется по траектории веера в сторону от пластины. 

В «Калибре» возможность использовать мину у Курта появляется на 5 уровне прокачки. Мина мощная и может сразу ликвидировать бота и даже оперативника. 

Так как действие боеприпаса направленное, ставить мину нужно умело. Неплохой вариант, на углу или у входа в помещение. Взрыв происходит, когда противник попадает в  конус урона.  Если нужно ускорить взрыв, в мину можно выстрелить. Этот же способ работает, чтобы разминировать боеприпас . Главное убедиться, что в зону взрыва не попадут союзники. 

Мина M18A1 Claymore в «Калибре»

Спецспособность: «Приманка»

Во время действия спецспособности, раненный Куртом противник и вражеские бойцы, которые оказались рядом, тут же обнаруживают себя.  Видеть их силуэты могут все оперативники из отряда Курта. Если основная цель уже ликвидирована, но способность ещё активна, эффект «Метки» продолжает действовать. Оперативнику, который попал под огонь Курта, стоит помнить: пока он виден снайперу, любой друг, который захочет помочь — лёгкая цель. 

 

 


Получить Курта в свою коллекцию вы можете в Игровом магазине «Калибра».

Чтобы попасть в игру, оставьте свой email. Это можно сделать, нажав жёлтую кнопку в правом верхнем углу страницы. Так вы отправите свою заявку на участие в тестировании «Калибра». Моментально попасть в игру вы можете, купив любой из наборов раннего доступа в Премиум магазине «Калибра».  

Читать про наборы раннего доступа.