«Водяной» — легендарный образ «Альфы» (Россия)

 Скоро у подразделения «Альфа» в «Калибре» появится легендарный образ «Водяной». С его помощью вы не только разнообразите внешний вид Сокола, Травника, Сварога или Перуна, но и сможете увеличить доходность боёв на этих оперативниках.  

Что даёт образ «Водяной»?

Как и все легендарные образы в игре «Водяной» не только изменяет внешний вид оперативника, но и увеличивает доходность боёв. Действует этот образ для «Альфы», так же, как и образы «Страж» («Вымпел») и «Археолог» (ССО). 

Обратите внимание. Чтобы все игроки имели равные возможности, ни один из типов камуфляжей не меняет боевые характеристики персонажа.

Особенности:

  • Образ на 10% увеличивает заработок кредитов и на 20% — заработок опыта.
  • Даже если образ «Водяной» не назначен, вы всё равно будете получать его бонусы, участвуя в боях на оперативнике, для которого он куплен.
  • Бонусы от «Водяного» рассчитываются относительно чистых заработков за бои: награды за прохождение контрольных точек, победу, ленты боевой эффективности. Другие бонусы, как, например, от Премиум аккаунта, при расчётах не учитываются.
  • Бонусы от образа «Водяной» будут начисляться только за бои, проведённые оперативником, для которого он куплен.
  • «Водяной» изменяет модель прицела, устанавливаемого на основное оружие, и, соответственно, прицельную маску. Некоторое оружие также имеет внешние изменения, не влияющие на характеристики стрельбы. Например, появляются планки Пакатинни. 
  • У одного персонажа может быть несколько легендарных образов. 
Как получить образ?

После выхода обновления 0.8.0 вы сможете купить образ «Водяной» на любого из оперативников «Альфы» в клиенте игры за 2500 монет. Продаваться образы будут на постоянной основе

Также вы сможете купить за монеты две тематические эмблемы «Давление в норме» и «Над бездной»

Почему «Водяной»?

Бойцы главного антитеррористического подразделения России должны уметь решать задачи без оглядки на условия среды. Оперативников готовят так, чтобы при необходимости они могли заменять друг друга.  Однако даже в «Альфе» есть специалисты особого профиля.

В отличие от американских морских котиков, боевые пловцы группы «А» ФСБ России не имеют растиражированного названия и нечасто мелькают в СМИ или кино. Однако отсутствие публичности совершенно не сказывается на их возможностях, которые впечатляют. 

Боевые пловцы или дайверы в «Альфе» есть давно.  Например, во время Олимпиады в Москве в 1980 году именно они обеспечивали безопасность акватории побережья Эстонской ССР.  

Особые меры были приняты из-за теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.  Группа палестинских боевиков захватила израильскую делегацию. В результате ошибок в действиях немецких спецвойск 11 спортсменов были убиты, а нескольким преступникам удалось скрыться. 

Дайверы «Альфы» способны проводить диверсионные и разведывательные и другие операции под водой и в любой другой среде. Также они эффективно действуют, если расположение заданной точки не позволяет оперативникам подобраться к цели по суше, или нужно обеспечить подкрепление или застать противника врасплох. Боевые пловцы могут участвовать в любых операциях «Альфы», в независимости от необходимаости использовать свои особые навыки. 

Часть «водолазной» экипировки пловцы снимают. Однако некоторые элементы оставляют при себе, например, ласты, маски или ребризеры. Подтверждение этому вы можете увидеть ниже на фото-примерах, которые мы использовали для проработки образов. 

Кадры из передач о подразделении «Альфа» телеканала «Звезда».