II эпизод «Операция Д’Арк» и боевой пропуск

С обновлением 0.8.0 в «Калибре» стартует второй эпизод «Операция Д’Арк». Он приурочен к появлению в рядах «Калибра» спецназа французской полиции. В рамках этого события вы снова сможете поучаствовать в Боевом пропуске и получить много полезных тематических наград. В этой статье рассказываем, как это Боевой пропуск работает.

Боевой пропуск: описание

На картинке изображены эмблемы, которые вы сможете получить, проходя уровни Боевого пропуска и Премиального Боевого пропуска. 

Эпизод — это игровое обновление, посвящённое определённой теме.  Главные герои эпизода «Операция Д’Арк» — оперативники из  подразделения RAID французской национальной полиции. 

В рамках «Операции Д’Арк» действуют:

  • Боевой пропуск, который автоматически есть у всех игроков, достигших 11-го уровня;
  • Премиальный Боевой пропуск, который открывает возможность получать больше наград. Его можно купить прямо в клиенте игры. Также доступен игрокам с 11-го уровня.

Длиться Боевой пропуск будет три недели, с 16 сентября по 7 октября  2020 года. Его участниками являются все игроки «Калибра». Участвуя в боях в этот период, вы будете получать специальный опыт, который позволит вам продвигаться по уровням Боевого пропуска и на некоторых из них получать дополнительные награды.

Премиальный Боевой пропуск — это специальный билет для тех, кто хочет получать дополнительные награды за каждый уровень. Они суммируются с наградами доступными всем игрокам. Купить Премиальный Боевой пропуск можно прямо в клиенте игры за 2500 монет.

Шкала боевого пропуска состоит из 35 уровней.

Если вы участвовали в Боевом пропуске первого эпизода «Риск — благородное дело», то без труда сможете разобраться в правилах нового события. Несмотря на некоторые отличия, логика осталась прежней.

Эпические образы, эмблемы и другие эксклюзивные награды Боевого пропуска,  будут уникальными в течение трёх месяцев после завершения события. Получить их каким-либо другим образом будет нельзя.

Награды боевого пропуска, доступные всем игрокам
  • Кредиты
  • Свободный опыт
  • Дни премиум аккаунта
  • Резервы
  • Четыре тематические эмблемы («RAID», «Круассан», «Французское утро», «Операция Д’Арк»)
  • Камуфляж «Гепард» (на одно случайное подразделение) 
  • Эмоция «Ваше здоровье!» (на одно случайное подразделение) 
  • Эпический образ для Монка (медик «SEAL»)
 Награды премиального боевого пропуска
  • Кредиты
  • Монеты
  • Дни премиум аккаунта
  • Свободный опыт
  • Резервы
  • Пять тематических эмблем «Щит», «Тактическая медицина», «Шестизарядник», «Орлеанское пламя», «Пантера»
  • Эмоция «Рок-н-ролл» (на одно случайное подразделение) 
  • Добивание «Оревуар» (на одно случайное подразделение) 
  •  Камуфляжи «Саванна» и «Тигр» (на одно случайное подразделение) 
  • Эпический камуфляж «Анаконда» для Монка (Медик SEAL)

Эмоции и анимации добивания вы можете посмотреть в официальной группе «Калибра» в ВКонтакте

О главной награде читайте в разделе ниже.

Контейнеры и RAID

Пройдя финальный уровень Премиального Боевого пропуска, вы получите ценный контейнер.  Он будет содержать четырёх оперативников французского подразделения RAID в закрытых для просмотра слотах. Выбрав один из слотов, вы получите одного оперативника. Какой именно боец вам попадётся — дело случая. Однако каждый из них — достоин попасть в вашу коллекцию. Вот несколько интересных фактов о подразделении RAID в «Калибре»:

Штурмовик Авангард — самый крепкий представитель своей роли на момент появления в игре.
Боец поддержки Бастион — экипирован баллистическим щитом.
Снайпер Вагабонд — способен одновременно наносить урон сразу нескольким целям.
Медик Велюр — помогает союзникам «подлатать» не только здоровье.

При желании вы сможете открыть и другие слоты контейнера. Однако последующие такие операции уже будут иметь стоимость в монетах. Получать оперативников RAID из контейнера будет выгоднее, чем при покупке другими способами. 

Контейнеры с неизвестной наградой будут попадаться вам и на других уровнях обоих пропусков. Открыв контейнер, вы сможете обнаружить там упаковку расходников одного вида, камуфляж или анимацию.  Однако контейнер с несколькими слотами на выбор будет доступен только на 35 уровне Премиального Боевого пропуска.

Часто задаваемые вопросы

Когда можно активировать премиальный боевой пропуск?

Вы можете купить пропуск любой момент времени в рамках эпизода. Награды для владельцев Премиального Боевого пропуска, которые полагаются за уже пройденные вами уровни эпизода, будут начислены вам сразу же.

Как начисляется опыт, нужный для продвижения по уровням эпизода?

Шкала заполняется базовым опытом, который вы получаете за бои. Если у вас активен премиум аккаунт, то в шкалу Боевого пропуска также начисляется специальный бонус +40% к опыту события. Обычный бонус к опыту от премиум аккаунта (+100%) не учитывается. Смотреть наборы с Премиум аккаунтом.

Можно ли покупать уровни?

Да. У вас есть возможность докупить нужное вам количество уровней.  Сделать это можно, перейдя в окно Боевого пропуска в клиенте и нажав на уровень в шкале. Кнопка «Купить уровень» появится справа под картинкой с содержанием наград.

Ценность уровня рассчитывается в опыте. А цена покупки — это конверсия недостающих очков опыта в игровую валюту по курсу 1 монета за 18 очков опыта Боевого пропуска. Таким образом, вы можете докупить уровень, даже если уже успели частично заполнить его опытом.

Можно ли получить все награды сразу?

Да. Вы можете получить все награды единовременно. Сделать это можно на экране покупки Премиального Боевого пропуска, нажав кнопку «Купить комплект Боевого пропуска». Стоимость всех наград, включая одного случайного оперативника RAID в контейнере за последний уровень Премиального пропуска — 18 246 монет.