Осталось до окончания марафона «Эхо войны»
Узнать подробнее

Штурмовик 22 СПН Плут — мастер иллюзий

В обновлении 0.6.0 в «Калибре» появится штурмовик из российского подразделения 22 СПН. С этим парнем всегда нужно быть начеку. Плут любого противника может оставить в дураках. В статье раскрываем некоторые особенности этого бойца и рассказываем о том, как молодой махинатор из Тулы попал в одно из спецподразделений «Калибра». 

Получить Плута в коллекцию можно в рамках марафона «Эхо войны» с 6 мая по 10 июня 2020 года. Купить его можно будет в специальном магазине события за игровую валюту, которую вы будее получать за бои в режиме «Взлом».  Подробнее про марафон «Эхо войны» мы скоро расскажем в отдельной статье.  Следите за новостями. 

Особенности

Вооружение

Плут обладает незаурядными инженерными способностями и интересуется новинками оружейной промышленности. В качестве основного оружия он использует автомат А-545 —экспериментальную модель, проходящую последние этапы испытаний. Изначально у него с собой 4 магазина, но в развитии добавляется ещё один. 

В прокачке на автомат устанавливаются следующие модули:

  • Лазерный целеуказатель «Аспид». Улучшается кучность стрельбы в движении.
  • Глушитель.  След от полёта пули становится менее заметным, поэтому противнику сложнее отследить выстрел.
  • Прицел коллиматорный ПК 23.

Также благодаря модификации затворной группы увеличивается скорострельность автомата.

ГШ-18, который имеют при себе все оперативники 22 СПН в «Калибре», штурмовик ласково называет «Братом». Пистолет по-родственному помогает в трудный момент и разрабатывался в Туле, родном городе Плута. 

ГШ-18 проектировался в 90-к годы ХХ в. в Тульском конструкторском бюро приборостроения. Название пистолет получил по первым буквам фамилий конструкторов Грязева Василия Петровича и Шипунова Аркадия Георгиевича. Число «18» означает ёмкость магазина. 

В боезапасе Плута также 2 ручные осколочные гранаты Ф-1. Третью можно получить в развитии. Противники, раненные взрывом «лимонки», получают кровотечение и некоторое время постепенно теряют очки здоровья (с 14-го уровня).

Способность «Диверсия»

В бою Плут действует хитро. Чтобы сбить врага с толку, он устанавливает искусственную мишень, которая работает как приманка. Противники отвлекаются на новый объект, теряют бдительность и становятся более уязвимыми для выстрелов Плута и его союзников.  Каждый раз, когда Плуту удаётся ликвидировать противника ведущего огонь по мишени, он получает бонус к очкам выносливости (с 11-го уровня) — гордость воодушевляет. К 15-му уровню дополнительные очки выносливости также получает союзник, снявший нападающего на мишень врага. 

Биография

Егор Иванович Кижич, 26 лет
Родился в Туле. Не женат, детей нет. 

Отец, Иван Сергеевич, долгое время мечтал перевезти семью в Израиль.  Несмотря на старания, генетических обоснований своему коммерческому таланту он так и не нашёл, но всё-таки открыл в Туле свой второй ломбард. Мать, Наталья Петровна, писала маслом тигров и натюрморты с яблоками для городских гостиных среднего уровня достатка. Сама же художница предпочитала обнажённую натуру и чай с коньяком. 

Единственного сына оба родителя любили сильно, но воспитывали непоследовательно. В 9 лет Егор уверенно высчитывал процент на прибыль и мог починить утюг, но испытывал некоторые трудности с завязыванием шнурков. 

В семье Кижичей культивировали самостоятельность. Эту установку Егор воспринимал по-своему, поэтому успешно совмещал учёбу и моделирование с перепродажей мопедов. 

Однажды, расплатившись за свои махинации носовым хрящом, Егор понял, что дружба — это важно. С тех пор для любого дела он искал достойного компаньона, по возможности более влиятельного и обязательно менее сообразительного. 

Поступал в политехническое училище Кижич младший наобум, а вот оканчивал наверняка. К выпускному в квартирах всех стратегически важных преподавателей имелись натюрморты с яблоками или приличные часы. Егор уже почти договорился арендовать одно из подсобных помещений училища по бесстыдно низкой цене, чтобы открыть свой велоремонт, но загремел в военкомат. 

В этот момент отец Иван Сергеевич забыл про свои разногласия с генеалогией и обратился за подмогой к двоюродному брату — заместителю начальника Главного Управления Связи ВС. Стараниями родственников Егор отправился служить в город Чехов в центр мобильных узлов связи, где интересно и чрезвычайно увлекательно провёл два года. 

Сравнив возможные перспективы, Егор предпочёл отказаться от участи тульского гуру велоремонта и отправился в Военную академию связи. Пробившись в спецназ, он понял, что романтизм геройства переоценён, но решил действовать по обстоятельствам. «Этот плут нигде не пропадёт» — резюмировал командир отряда после первого боевого задания Егора. 

Автомат А-545 Плут присмотрел на одной из презентаций в НИИ. Чтобы заполучить эту модель он приложил немало усилий и даже прикормил вниманием одну из уполномоченных сотрудниц. В бою он с гордостью использует искусственную мишень — собственную разработку, которую лично защитил перед руководством. Противники отвлекаются на новый объект как на приманку и обнаруживают себя. Традиционную «лимонку», которую также держит в боезапасе, он называет своей страховкой от форс-мажоров и приступов фанатичного новаторства.