«Ранговые бои», 1 сезон: итоги

Недавно в «Калибре» завершился первый сезон «Ранговых боёв». Мы создавали этот режим, для игроков, готовых доказывать своё мастерство. Свою главную задачу «Ранговые бои» выполнили, поэтому мы продолжим развивать это направление. Сегодня делимся с вами некоторыми статистическими данными и выводами, которые мы успели обработать и обязательно учтём в будущем.

На картинках ниже вы можете увидеть статистику первого сезона ранговых боёв по следующим параметрам:

  • Самые популярные оперативники.
  • Оперативники, показавшие лучшие результаты по нанесённому урону.
  • Оперативники — лидеры по числу ликвидированных целей.
  • Оперативники с лучшим рейтингом побед. Для расчёта данных процент побед вычислялся от общего числа боёв, проведённых игроками на оперативнике.

Факты и выводы

Оперативники

Бастион (боец поддержки RAID) стал лидером по соотношению побед и поражений. Подобный результат соответствует нашим ожиданиям. Это первый щитовик в «Калибре». Разрабатывая его дизайн, мы старались показать, что это интересный класс и играть на нём будет комфортно многим. Бастион получился действительно сильным. В будущем мы доработаем его баланс, но фундаментальных изменений не будет — и щит и оружие останутся при нём.

Бурбон (боец поддержки SEAL). Недавний ребаланс, а также появление новых оперативников пошли ему на пользу. После изменений статистика Бурбона выглядит гораздо ровнее. При этом он всё ещё мощный боец и в умелых руках по-прежнему подтверждает статус местной легенды.

Рейн (штурмовик KSK) в игре давно, по нему много данных. Статистика «Ранговых боёв» в очередной раз подтвердила репутацию этого оперативника, как хорошего нападающего, доступного за кредиты.

Шатц (медик KSK) оказался одним из самых эффективных оперативников первого сезона «Ранговых боёв».  Причину мы выяснили — по нашим данным, его выбирают игроки с большим опытом и высоким уровнем мастерства. При ребалансе мы уделим больше внимания другим медикам, чтобы в следующих «Ранговых» у Шатца было больше конкурентов.

Велюр (медик RAID). Этот оперативник даёт игроку много возможностей и значительно усиливает команду. Статистика показала, что он хорошо работает в руках игроков, получивших его в рамках Боевого пропуска. В целом, сочетание особенностей соревновательного режима и высокого уровня игроков, которые в нём участвуют, позволили Велюру раскрыться.

Борьба с читерами

Запуская «Ранговые бои» мы знали, что некоторые игроки попробуют улучшать свои результаты нечестными способами. Многих из них «поймал» античит. Некоторых вычислили другие игроки. Мы продолжаем работать над тем, чтобы быстрее обнаруживать и наказывать нарушителей. Данные, собранные во время «Ранговых боёв», а также ваша бдительность помогут нам придумывать более эффективные способы противостояния читерам.

О фактах нечестной игры обязательно сообщайте в центр поддержки пользователей