Снайпер SEAL Скаут — солдат чести

Скоро в игре появится новый оперативник — американский снайпер Скаут. Он вооружён автоматической винтовкой, уверенно держится на дальней и средней линии и может засвечивать противников. Он давно уже в звании майора, но всё равно представляется сержантом, потому что в команде нужно быть не главным, а своим. Скаут — надёжный соратник и патриот. Подробнее о его биографии и характеристиках читайте в этой статье.

Вы сможете получить Скаута за жетоны, заработанные в рамках марафона «Линия фронта». Читать подробности

Особенности

Вооружение

Основное оружие Скаута — винтовка Mk 17. Оперативникам SEAL приходится выполнять задания в разных условиях: на пересечённой местности, в городской среде, в пустынях и тропических джунглях. Поэтому в 2004 году на вооружение «котиков» была взята модульная штурмовая винтовка SCAR. Она представлена производителем компанией FN Herstal в двух вариантах: Mark 16 / Mk.16 SCAR-L под лёгкий патрон 5.56х45мм НАТО и Mark 17 / Mk.17 SCAR-H под более мощный 7.62х51мм НАТО. 

В реальности за счёт замены ствола и Mk 16 и Mk 17 можно быстро изменить компоновку винтовки на укороченную, стандартную и снайперскую. Оперативник может сделать это сам даже в полевых условиях.

С Mk 17 Скаут максимально эффективен на средних снайперских дистанциях. Автоматический режим огня позволяет, уменьшить ценность выстрела и облегчает работу в движении.

В прокачке на Mk 17 устанавливаются следующие модули:

  • Складные сошки, уменьшающие отдачу при стрельбе поверх укрытия.
  • Оптический прицел Schmidt & Bender ShortDot.
  • Дульный тормоз FSC30. Он уменьшает горизонтальную отдачу.

Базовый боезапас — 4 магазина по 20 патронов. Ещё один магазин добавляется в развитии.

Скаут привык достигать поставленных перед ним целей.  Ликвидировав противника выстрелом в голову из основного оружия, он приободряется — получает небольшой бонус к очкам выносливости.

Противнику нужно быть очень внимательным, подбираясь к Скауту.  Этот снайпер предусмотрителен и берёт в бой мину направленного действия M18A1 Claymore. Максимальный урон от её взрыва составляет 200 ОЗ, а бронепробиваемость 87% — выжить будет трудно.
Сначала в боезапасе Скаута две такие мины, после 9-го уровня — три.

Как и все оперативники SEAL «Калибра», в качестве дополнительного оружия Скаут использует пистолет Mk 25 с двумя магазинами по 20 патронов.

Способность «Вспышка»

Активируя способность, Скаут устанавливает сигнальную шашку, которая засвечивает противников в радиусе действия.  Со старта он составляет 7 метров, в прокачке увеличивается до 11-и. «Метка» видна самому снайперу и союзникам. В развитии Скаут может забросить шашку на большее расстояние, а также улучшить другие её характеристики. Цели, попавшие в радиус действия способности полностью прокачанного Скаута, также получают повышенный урон от огнестрельного оружия.

Размещая шашку, учитывайте, что противник может уничтожить её выстрелом. 

Биография 

Джейсон Круз Младший, 41 год
Родился в Финиксе, с 13 лет проживает в Сан-Диего (Калифорния). Отец — бывший полковник ВМС, мать — домохозяйка. Не женат.

Последние три года Джейсон водит племянников в походы. Настоящие, а не те, в которые их таскают нелепые школьные энтузиасты в гетрах. Никаких сырных крекеров и историй «как смастерить огниво». Он учит пацанов пользоваться головой. Поход начинается с анализа задолго до прибытия на точку: что за местность, влажность и температура, геополитическая обстановка, какие языки в ходу.  Пускай близнецам всего 12 лет, когда-нибудь это им пригодится. Залог выживания — грамотная подготовка и крепкий моральный дух. Так их с сестрой учил отец. Но из всех уроков Таш почему-то запомнила только семейный рецепт соуса для барбекю.

Полковник ВМС Джейсон Круз Старший много лет был примером для подражания самому Скауту и сотням американских солдат. Он не раз отлично показывал себя в бою, был талантливым дипломатом, дважды получал награды из рук президента, а каждую субботу дарил матери цветы. Скаут с гордостью носил имя Джейсона Круза Младшего и уверенно шагал по следам знаменитого родителя.

Он уже был «морским котиком», когда отца задержали по подозрению в коррупции и обвинили в государственной измене. Скаут был готов разодрать клеветников в клочья, но после встречи с полковником стих. Его мир был разрушен, а по венам вместо крови, пульсировали багряные потоки стыда.

Скаут от отца не отрёкся, но приложил много усилий, чтобы очистить своё имя от грязи предательства. Уже около 20 лет он служит интересам своей страны и каждый день готов отдать за неё жизнь. Почти все свои деньги Скаут передаёт в фонд помощи ветеранам военно-морской разведки. Выкупить с того света 12 «котиков», погибших на задании по вине отца, такой жест не поможет, но Скаут никогда на это и не рассчитывал. После каждого перевода он просто выпивает баночку пива за здоровье своих ребят и смотрит футбол.

Официально Джейсон уже давно стал майором, но представляется по-прежнему как сержант. Команда — вот что важно. А все звания интересны только для бюрократов и офисных крыс. Америка — это люди и Скаут без раздумий будет биться за них до конца: за тех, кто рядом и за каждого, кого охраняет звёздно-полосатый флаг.