Осталось до окончания марафона «Эхо войны»
Подробнее

Снайпер 22 СПН Тень — призрак опасности

Сегодня в «Калибре» появился снайпер Тень спецподразделения 22 ОБрСпН (Россия). Этот боец надёжно прикрывает свою команду, но для противника практически неуловим.  Судьба пыталась лишить его будущего, но даже от неё он устроил побег.  Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми особенностями и биографией этого оперативника.

Купить Тень вы можете в клиенте игры за 3500 монет или в Премиум магазине.  В наборе «Снайпер: Тень» помимо самого оперативника вы получите 3 дня премиум аккаунта, 10000 кредитов и 1100 монет.

Особенности

Вооружение

Тень вооружен винтовкой СВД-М, изначально в его боезапасе 4 магазина на 10 патронов.  Ещё один магазин добавляется в развитии, а ёмкость увеличивается до 15 патронов.

В прокачке на винтовку устанавливаются следующие модули:

  • Складные сошки. С их помощью при стрельбе поверх укрытий увеличивается стабильность оружия и уменьшается отдача.
  • Глушитель.  Следы от пуль в воздухе становятся менее заметными, поэтому противнику сложнее будет отследить позицию снайпера.
  • Прицел оптический «Народоволец». Облегчает прицеливание в динамичном бою на меньшей дистанции, но обладает меньшей степенью приближения, чем прицел, установленный по умолчанию.

Базовая бронепробиваемость винтовки увеличивается за счёт перехода на патроны с бронепробойными пулями и достигает 65%. Урон составляет 45 единиц здоровья. СВД-М наиболее эффективна при работе на средней и дальней дистанции.

Ручной револьверный гранатомёт 6Г30 с осветительными боеприпасами Тень использует в качестве спецсредства. Цели, попавшие в радиус действия взрыва получают небольшой урон, лишаются способности использовать и активировать свои умения, в также получают метку. В развитии боеприпас в 6Г30 сменяется на ВОГ-25П. Это выстрелы осколочного действия, которые за счёт рикошета от поверхностей наносят целям больший урон, но не накладывают негативных эффектов.  

Как и все бойцы 22 ОБрСпН в «Калибре» Тень вооружён пистолетом ГШ-18.

Способность «Побег»

Тень преданно служит интересам команды, но может действовать достаточно автономно.  Способность «Побег» позволяет ему скрываться от противника. Когда она активна, Тень получает невосприимчивость к метке, его силуэт не отображается. Даже иконку роли враг может заметить, только перейдя в режим прицеливания. Также под способностью Тень быстрее перемещается, а скорострельность его основного оружия увеличивается.

Тень с детства занимается спортом и умеет концентрироваться на задачах, этот оперативник целеустремлённый и очень упрямый:

  • Тень дольше других оперативников может ползти после тяжёлого ранения, прежде чем отключиться.
  • Его выносливость восстанавливается быстрее.
  • Оперативник, добивший Тень, напоследок получает от него рану и в течение нескольких секунд страдает от эффекта «Кровотечение».

Черты, перечисленные выше, Тень получает в процессе прокачки.

Биография

Сергей Викторович Молохов, 36 лет.
Родился в Тюмени, с 13-и лет проживает в Москве. Рос без отца, воспитывался матерью. Не женат, детей нет.

В какую бы компанию ни попал Сергей, его всюду считают отличным парнем.  Он не рассказывает смешных историй, не слывёт владельцем тяжёлого кулака, в окружении зануд не цитирует Шопенгауэра. Сергей мастерски владеет искусством загадочного молчания. Он всегда смотрит на собеседников, слегка прищурив глаз, как будто давно уже понял суть всех вещей. В это время он и правда много думает, но в основном про меню на ужин или новые лыжи.

Отец ушёл из семьи, когда Сергею было три года. Собственных связанных с родителем воспоминаний мальчик не имел, но верил, что отец «ходит в пиджаке и человек порядочный». Такое лаконичное описание транслировала Сергею мать, а она врать не станет.

Сергей с детства любил спорт и даже немного преуспел в лыжном фристайле. В 13 лет, переехав в Москву, он впервые ощутил тоску — по тюменским морозам и пластиковым медалькам за соревнования. Из отчаянного положения парня вытащила мама — привела сына в секцию по биатлону. Уже после нескольких занятий Сергей понял, что таланты применены по назначению, а тренер — человек хороший и носит ветровку поверх пиджака.

К семнадцати годам Сергей уже имел первый спортивный разряд, а на совершеннолетие получил от мамы БИ-7-4 с именной гравировкой, и повестку — от военкомата. Крепкая физическая форма, исполнительность и спокойный характер помогли Сергею стать отличным солдатом спецназа. После дембеля он на несколько месяцев окунулся в себя и выплыл с мыслью о службе по контракту.

За восемь лет работы Сергей получил качественный боевой опыт и собрал целую коллекцию шрамов — штурмовикам всегда достаётся. В двадцать девять, вернувшись после двухнедельных «каникул» под почти непрерывным обстрелом, он узнал о смерти матери. Новость далась Сергею нелегко и навсегда изменила его жизнь: сильное потрясение и старая травма стали причиной инсульта.

От серьёзных физических последствий его избавили медики, от хандры Серёгу спасали всем отрядом. Возвращение в спецназ стоило десятка обращений в штаб от сослуживцев и пятнадцати месяцев на реабилитацию и смену профиля.  В бой он вернулся со снайперской винтовкой и беспредельной преданностью товарищам. В команде знают, что бы ни случилось, молчаливый снайпер следует позади готовый укрыть от опасности — Тень всегда рядом.