Осталось до окончания марафона «Эхо войны»
Подробнее

Британцы в деле! Новые оперативники в Премиум магазине

После Обновления 0.5.0 в «Калибре» появилось новое подразделение — Task Force Black. Эта оперативная группа формируется из оперативников легендарного британского SAS, которое считается первым спецназом современного вида в мире. Про историю подразделения вы можете прочитать в этой статье. Бойцы TFB в «Калибре» — дерзкие, рисковые и преданные своему делу профессионалы. Пора узнать о них немного больше!

Снайпера Арчера вы можете получить в качестве главной награды за прохождение уровней Боевого пропуска. Подробности читайте здесь.

Остальные оперативники доступны для покупки в любой момент. Подробнее о том, что это за бойцы, а также как можно получить их в коллекцию, рассказываем ниже.

Перейти в Премиум магазин.

Каждый персонаж «Калибра» уникальный и обладает своим характером. Именно от него во многом зависят способность и выбор оружия, с которым оперативник выходит в бой. Узнать о тактических преимуществах бойцов вы можете в клиенте игры с помощью розы характеристик. На экране вкладки «Оперативники» она расположена справа, под изображением выбранного бойца. 

Однако, как и в жизни, многое о стиле работы бойца может рассказать его личный опыт.

Даты, имена и события, описанные в биографиях оперативников, являются вымыслом и не имеют отношения к реальной истории.

Стерлинг — бесстрашный воин

Стерлинг (Вэйланд Макалистер) — балагур и забияка. Если бы он родился несколькими столетиями раньше, наверняка бы отбил у этого слащавого Робин Гуда и Шервудский лес и красотку Мэри, но только на неделю. Стерлинг не любит постоянство и даже со смертью обходится играючи, то и дело оставляя её ни с чем. 

Способность и оружие позволяют Стерлингу без тени страха прорываться в самые опасные точки. Вооружён штурмовой винтовкой L119A1 с 5 магазинами на 30 патронов (с 4-го уровня). Имеет при себе подствольный гранатомёт L17A1. Цели, попавшие в зону поражения выстрелов, не только получают ощутимый урон, но и замедляются. Самого Стерлинга вражеские пули только подначивают и заставляют действовать стремительнее. Полностью прокачанный штурмовик, получая урон, ускоряется. Во время действия способности «Незаконченное дело» даже тяжёлое ранение не может вывести Стерлинга из строя: он поднимается, не используя шприц, и продолжает бой смерти вопреки.

На видео: Стерлинг применяет способность «Незаконченное дело».

Личное дело

— Родился в семье барона Кевина Оруэлла Макалистера 18 октября 1973 года.

— В 16 лет сбежал из частной школы Садхёрст, предварительно устроив поджог и разбив табуретку о спину однокурсника.

— В 1996 году замечен в числе наёмников, участвующих в подавлении гражданских противостояний в Судане, Сомали, Центральноафриканской Республике.

— Пережил 4 покушения на убийство. В результате одного из них потерял нижнюю челюсть, которую восстановил в клинике в Южной Корее. Чтобы скрыть шрамы носит бороду. Предположительного заказчика генерала Харубу устранил лично. Голова поверженного врага была отправлена в офис ВС Великобритании частным курьером. 

— В 2002 году разорвал связи с ЧВК и поступил на службу ВС Великобритании. В 2003 года окончил подготовительные курсы SAS и продолжил службу в звании ланс-капрала.

— С 2007 в звании капитана. Возглавляет тактическую группу в составе оперативной единицы Task Force Black.

— Принципиально выходит в бой в парадном берете бордового цвета. 

Смотреть набор «Штурмовик: Стерлинг».

Ватсон — мудрый заступник

Ренделл Уайт не выбирал себе позывной. Подобную «конспирацию» он всегда считал ребячеством. Его мнение по этому поводу сослуживцев волновало не слишком. Поэтому за надёжность и абсолютно не вяжущуюся с его любимой панамой храбрость, друзья окрестили его Ватсоном. 

Ватсон не теряет спокойствия даже в самые напряжённые моменты схватки. Вооружён мощным помповым ружьём L74A2. Поэтому работает на расстоянии и не позволяет противнику подбираться близко. Имеет при себе мину-ловушку, которую может забрать с места установки, если она не была активирована. Чтобы провести лечение, а заодно и пополнить собственные силы, Ватсон останавливает союзника. Чтобы подлатать раненого, Ватсон использует «Лечебную пену». Она не только пополняет здоровье союзнику, но и снижает восприимчивость к входящему урону (-25%). Способность Ватсона действует и на него самого, но только при успешном лечении друга. Верность команде Ватсон сохраняет до самого конца. Выведенный из строя, он раскрывает для союзников сразившего его стрелка. Противник получает «Метку».

На видео: Ватсон применяет способность «Лечебная пена».

Личное дело

— Родился в 1976 году в деревне Дансфолд в семье уорент-офицера Королевской пехоты Чевика Уайта и домохозяйки Дафны Уайт.

— Лучший пловец графства Суррей в 1991 — 93-м годах. В 1994 году с отличием окончил местную школу. По настоянию родителей поступил на службу в ВС Великобритании.

— В 2000 году получил степень магистра ветеринарии в Университете Суррея. После трёхмесячного испытательного срока был одобрен отцом для работы на семейной ферме. В этом же году женился на бывшей однокласснице Верити Флинн (репортёр телеканала «Тандер Скрин»).

— В 2007 году миссис Уайт-Флинн была похищена и убита радикалами во время командировки в Боливию. В этом же году Ренделл продал ферму и окончил курсы военной медицинской школы в Бирмингеме. Вступил в ряды ВС Великобритании в должности офицера медицинской службы.

— Через два года (2009) включён в личный состав оперативной группы Task Force Black.

— Всегда держит при себе запечатанный диск с записью казни Верити. Видео не смотрел.

Смотреть набор «Медик: Ватсон».

Бишоп — непогрешимый воитель

Обратите внимание. Бишоп использует питолет L105A2 с увеличенным магазином, но без глушителя. 

«М-да, пути Господни неисповедимы…» — любит повторять Роберт Брик Джуниор, попадая в очередную передрягу. Ещё в приюте он понял две вещи. Первое: судьба прекрасно знает, что делает. Поэтому Роберт всегда действует по обстоятельствам, без траты времени на лишние «почему?», и ни на кого не держит зла. Второе: надёжные товарищи — и есть семья. С ними и умереть не страшно, но лучше всё-таки жить. За непоколебимую веру и готовность всегда прийти на помощь Бишоп и получил свой позывной.

Верный своему предназначению, Бишоп бесстрашно вступает в схватку со злом. Вооружён пулемётом L110A1 с возможностью установки одного магазина на 200 патронов. Чем дольше Бишоп ведёт огонь, тем выше скорострельность его оружия. В развитии также увеличивается боезапас пистолета L105A2. Способен «усмирить» противника, устанавливая специальный глушитель частот — сначала один, в развитии два. Цели, попавшие в радиус действия устройства, замедляются, а их способности отключаются и некоторое время не могут быть активированы повторно. Если же противник сумеет уничтожить «глушитель», то он и его команда получат «Метку». Его спецсредство — L109A1. Одну такую осколочную гранату Бишоп тайно хранит для противника, который осмелится его добить.

На видео: Бишоп применяет способность «Глушилка».

Личное дело

— Родился в 1974 году, 10 июня. Мать, гражданка Великобритании Мэри Смит, подписала отказное свидетельство. Через месяц мальчик был передан на попечение в аббатство Глендстал (Лимерик, Ирландия). В интернате пробыл до 6 лет.

— В 1980 году отправлен в христианскую школу Св. Джерарда. За весь период обучения получил только один выговор: за участие в драке с учениками соседней частной школы.

— Показывал отличные результаты в регби в роли блуждающего полузащитника (флай-хав). В 1994 был приглашён в регби команду «Красные драконы» Кардиффского университета и переехал в Великобританию. Вскоре оставил спортивную карьеру в пользу изучения богословия.

— В 1997 году поступил на службу в Вооружённые силы Великобритании. Через два года был зачислен в 22-й полк Особой воздушной службы в должности капеллана.

— 2000 год. Участвовал в операции по вызволению из плена нескольких бойцов ирландского королевского полка с Сьерра-Леоне. После по настоянию командования сменил специализацию на бойца поддержки.

— Входит в оперативную группу Task Force Black с 2003 года. 

— Имеет в частном владении небольшой домик в деревне Муррой (аббатство Глендстал) с северной стороны монастырского кладбища. Намерен вернуться туда по окончании службы. 

Смотреть набор «Боец поддержки: Бишоп».

Наборы в Премиум магазине

Трёх бойцов Task Force Black вы можете получить в игровом магазине прям в клиенте игры. Стерлинг и Ватсон доступны для покупки за монеты, стоимость каждого 3500 монет. Бишопа вы можете приобрести как за монеты (3500), так и за кредиты (55000).

Также купить этих бойцов с выгодой можно в Премиум магазине. Наборы включают не только оперативников, но и дни премиум аккаунта, монеты и кредиты. Общая стоимость товаров меньше, чем при покупке их по отдельности. 

 
Премиум аккаунт и монеты. Читать подробнее

Премиум аккаунт — это возможность быстрее развиваться в игре. С его помощью вы будете получать:

  • +20% к опыту, если у всех членов команды активен премиум аккаунт.
  • +10% к опыту всем членам вашей команды.
  • +50% кредитов, которые выдаются в качестве награды за бои и задания.
  • +100% к опыту за все виды боёв.

За монеты вы можете делать покупки в игровом магазине. Например, вы можете приобрести:

  • Оперативников. Покупать бойцов за монеты выгоднее, чем за кредиты.
  • Резервы. Они помогут вам увеличить эффективность в бою.
  • Элементы кастомизации: эмблемы, камуфляжи.
  • Эмоции и анимации. Они позволят разнообразить общение с другими игроками.
  • Также с помощью монет вы можете переводить мастер-опыт в свободный опыт, чтобы ещё быстрее прокачивать оперативников.
«Штурмовик: Стерлинг»

Покупая набор «Штурмовик: Стерлинг», вы получаете оперативника из спецподразделения Task Force Black (Великобритания), 10 000 кредитов, 500 монет и 7 дней премиум аккаунта.
Смотреть набор. 

«Медик: Ватсон»

В наборе «Медик: Ватсон» вы получаете оперативника из спецподразделения Task Force Black (Великобритания), 10 000 кредитов, 1100 монет, а также 3 дня премиум аккаунта.
Смотреть набор. 

«Боец поддержки: Бишоп»

Набор «Боец поддержки: Бишоп» содержит бонус в 300 монет, которые будут начислены на ваш аккаунт в подарок. Также, купив набор, вы получаете оперативника из спецподразделения Task Force Black (Великобритания), 10 000 кредитов, 3 дня премиум аккаунта. 
Смотреть набор. 

«Лорды удачи»

Набор «Лорды удачи» — это возможность получить сразу трёх оперативников Task Force Black и другое игровое имущество со скидкой 10%. Набор содержит: 

  • Оперативников Стерлинга, Ватсона и Бишопа
  • 14 дней премиум аккаунта
  • 30 000 кредитов
  • 2300 монет

Смотреть набор. 

Также в Премиум магазине появились наборы:

«Английский завтрак»: 1 день премиум аккаунта и 250 монет. Покупая этот набор вы экономите 50%, чем при покупке этого имущества по отдельности. Смотреть набор. 

«Золотой запас»: 7500 монет со скидкой 10%. Смотреть набор.